26 de julho de 2024 Atualizado 20:23

Notícias em Americana e região

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Vai receber convidados? Prepare uma pizza deliciosa para servir em casa

Ela se popularizou no mundo inteiro, com sua combinação perfeita de massa, molho de tomate, queijo e uma variedade de ingredientes adicionais

Por Anderson Souza - Capuchino Press

13 de setembro de 2023, às 14h23 • Última atualização em 13 de setembro de 2023, às 14h25

A pizza é um prato de origem italiana que se popularizou no mundo inteiro, com sua combinação perfeita de massa, molho de tomate, queijo e uma variedade de ingredientes adicionais. A massa é feita de farinha de trigo, água, sal e fermento, e passa por um processo de fermentação para obter uma textura leve e saborosa. Já o molho é feito com tomates frescos, azeite e manjericão, proporcionando um sabor característico e delicioso.

O estudante do curso de Gastronomia do Centro Unifametro Fametro (Unifametro), Alex Junior, ensina o passo a passo para preparar, em casa, duas unidades de 380 gramas dessa deliciosa e tradicional receita para servir aos convidados, com um toque especial.

Confira a receita:

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 315 g de água
  • 15 g de sal
  • 15 gramas de azeite
  • 1 g de fermento
  • Queijo muçarela
  • Peperone
  • Linguiça toscana
  • Cebola roxa
  • Mel
  • Molho de tomate

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha e o fermento; dê uma leve misturada. Em seguida, derrame a água no mesmo recipiente, aos poucos, misture até ficar uma uma massa homogênea, e vá sovando a massa;

Com a massa sovada, misture também o sal e permaneça sovando fora do recipiente, em uma bancada ou tábua, de preferência;

Devolva a massa de volta ao recipiente e acrescente o azeite, ele dará aroma, maciez e crocância à massa. Depois, volte a bancada para sovar mais uma vez e, após finalizar, deixe a massa descansar por 5 min coberta por um recipiente;

Dica: como o forno de casa geralmente não tem tanta potência, pode ser acrescentado à massa 5 gramas de açúcar cristal ou mascavo, pois ajudará a dar cor à massa;

Dobre a massa, parta em dois pedaços e coloque em um pote untado com azeite. Espere 20 min e depois coloque na geladeira, mantendo por até 24h;

No dia seguinte, retire a massa do recipiente e coloque sobre a bancada coberta com farinha. Acrescente mais farinha sobre a massa e abra ela apertando do meio para as bordas;

Com a massa aberta, coloque sobre ela os ingredientes de sua preferência. Para essa receita, acrescente, nessa ordem, o molho de tomate, queijo mussarela, peperone, linguiça toscana e cebola. Ao finalizar, leve ao forno e depois é só servir.

Publicidade