Gastronomia
Receitas para começar o dia com disposição
Um café da manhã nutritivo aumenta as chances de as pessoas não beliscarem antes do almoço
Por Redação
15 de abril de 2024, às 08h46
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/receitas-para-comecar-o-dia-com-disposicao-2152541/
Como dizia as nossas avós “o café da manhã é a principal refeição do nosso dia” e elas não estão erradas. Não à toa, pesquisadores da NYU Langone Heallth e da NYU Grossman School of Medicine, em Nova Iorque, descobriram que consumir mais calorias na primeira refeição do dia pode ajudar no emagrecimento e diminui os níveis de açúcar no sangue.
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Para a nutricionista especializada em emagrecimento, Marianne Fazzi, um café da manhã nutritivo aumenta as chances de as pessoas não beliscarem antes do almoço e não exagerarem na hora desta refeição. “Por ter adquirido mais fibras e proteínas, a pessoa se sente mais saciada e evita aquela fome entre uma refeição e outra”. Saber o que comer na primeira hora do dia é importante para fazer a diferença no déficit calórico; a nutricionista recomenda consumir muitas fibras como: pão integral, aveia, frutas e sementes; proteínas magras: peito de frango, atum, sardinha, ricota, ovo e queijo frescal.
Avocado Toast
![](https://liberal.com.br/wp-content/uploads/2024/04/pags-2-e-3-Avocado-Toast-1080x1080.jpg)
Ingredientes
2 fatias de pão (preferência de fermentação natural)
1 avocado
1 tomate cortado em cubinhos
1/2 cebola cortada em cubinhos bem pequenos
Coentro a gosto
Sumo de limão a gosto
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
Modo de preparo
Coloque as fatias de pão numa chapa, ou frigideira, quente e toste ambos os lados.
Guacamole: Amasse o avocado, junte os tomates em cubos, junte a cebola em cubos, o coentro e a pimenta dedo de moça. Misture tudo e tempere com o limão e o sal. Teste o sabor e reserve
Ovo mexido: Coloque a manteiga numa frigideira com fogo muito baixo. Quebre os ovos e misture com a manteiga, mexendo sem parar, sempre com fogo muito baixo e tirando do fogo se necessário, para não coagular o ovo, deixando o cremoso. Adicione sal a gosto
Montagem: Coloque a guacamole no pão tostado e o ovo mexido por cima. Sirva imediatamente
Receita postada por @chefbenedetti no DeliRec
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Crepioca
Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de tapioca
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
Bater bem todos os ingredientes e levar para frigideira untada, em
fogo bem baixo. Virar a massa.
Recheio: queijo, carne moída ou frango
Receita postada por @artedecozinhar no DeliRec
Panqueca de banana
Ingredientes
30 g de aveia
1 ovo
2 unidades de claras
1 colher (chá) de psyllium
Canela a gosto
Adoçante (se achar necessário) a gosto
1 banana
Calda zero calorias a gosto
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes, exceto a calda que vai servir como cobertura. Coloque numa frigideira antiaderente (se a sua não for, unte com óleo de coco ou manteiga), Espere formar furinhos na panqueca, aí vire para o outro lado e espere ficar pronta.
Recheio: Banana cortada em rodelas e calda zero.
Receita postada por @reealfit no DeliRec
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Overnight oats
Ingredientes
100 ml de leite vegetal
1 colher (sopa) de semente de chia
1 colher (sopa) de farelo de aveia
1 colher (chá) de agave
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em um pote com tampa e deixe pernoitar na geladeira. No dia seguinte, adicione os complementos e está pronto para o consumo!
Receita postada por @confeitariainclusiva no DeliRec
Cuscuz com ovo frito
Ingredientes
2 xícaras de flocão de milho
Sal a gosto
2 xícaras de água
1 ovo
1 colher (café) de manteiga
Modo de preparo
Em uma vasilha hidrate o flocão de milho com a água e uma pitada de sal, mexendo até incorporar bem a massa. Deixe descansar por 10 minutos tampado. Em um cuscuzeira com água no fundo coloque a massa hidratada e cozinhe até sentir o cheirinho do cuscuz. Frite um ovo na manteiga a seu gosto. Sirva em um prato o cuscuz com manteiga acompanhado com um ovo frito.
Receita postada por @fabimaededois no DeliRec
Fonte: DeliRec, rede social para os apaixonados por gastronomia.