26 de julho de 2024 Atualizado 20:37

Notícias em Americana e região

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Receita divertida de barra de chocolate recheada com amendoim em formato de Lego

A escola de alta gastronomia Chef Gourmet Santo Amaro separou uma receita deliciosa e divertida para curtir com os pequenos na cozinha

Por WR Imprensa

04 de agosto de 2023, às 20h44

No universo das crianças e jovens, a prática da gastronomia traz diversos benefícios ao fortalecer as relações afetivas com familiares e amigos, melhora as habilidades de organização, independência e até mesmo ajuda a superar a timidez. O aprendizado na cozinha, direta ou indiretamente, rende muitas histórias e memórias afetivas que marcam positivamente as crianças por toda a vida.

A escola de alta gastronomia Chef Gourmet Santo Amaro separou uma receita deliciosa e divertida para curtir com os pequenos na cozinha: barra de chocolate recheada com amendoim em formato de Lego. Os ingredientes e o preparo são supersimples. Basta seguir as instruções abaixo, colocar a mão na massa e fazer a festa.

Ingredientes

Chocolate ao Leite
200g Pasta de Amendoim
50 ml de água
100g de açúcar refinado

Modo de preparo

Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

Use uma forma de plástico (facilmente encontrada na internet ou em lojas de confeitaria) do formato de Lego.

Faça uma primeira camada de chocolate, retire o excesso somente para criar uma fina camada de chocolate.

Deixe endurecer por completo. Demora entre 20 e 30 minutos.

Enquanto o chocolate endurece, prepare o recheio com pasta de amendoim. Derreta o açúcar na água e misture de forma homogênea com a pasta de amendoim para dar sabor.

Coloque o recheio no molde até o topo, deixando espaço para fechar a barra.

Cubra a última camada com mais chocolate derretido. Retire o excesso e deixe endurecer na geladeira por 20 minutos ou até o lado de fora ficar visivelmente transparente e desenforme a barra.

Publicidade