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Gastronomia

No Dia da Banana, prepare receitas com banana-da-terra e banana nanica

Aprenda a fazer Torrada com Queijo Meia-Cura e Bucatini ao Molho de Pernil Condimentado incluindo as variações de uma das frutas mais populares do mundo

Por Press à Porter Gestão de Imagem

22 de setembro de 2023, às 11h51 • Última atualização em 22 de setembro de 2023, às 11h53

A banana, uma das frutas mais populares e versáteis do mundo, tem um dia para chamar de seu: 22 de setembro. O Brasil é o maior produtor do alimento na América do Sul e o 4º maior do mundo.

Adria acredita que a vida acontece nos detalhes e por isso sugere um cardápio completo para celebrar a ocasião. Comece servindo a crocante Torrada com Queijo Meia-Cura e Banana-da-Terra, finalizada com melado. Surpreenda a todos de casa com o saboroso Bucatini Adria Grano Duro ao molho de pernil condimentado e banana-da-terracomo prato principal, finalizado com salsa picada. Para encerrar, sirva a Banana Pudding, uma sobremesa cremosa, que leva tortinhas de chocolate branco na preparação.

Para aprender como fazer, confira as receitas completas abaixo:

Torrada com Queijo Meia-Cura e Banana-da-Terra

Para as bananas

Foto: Marca Adria – DivulgaçãoFoto:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas-da-terra fatiadas no sentido do comprimento e cortadas ao meio

Para a montagem

  • ½ embalagem de Torrada Integral Adria
  • 8 fatias de queijo meia-cura
  • 3 colheres (sopa) de melado

Modo de preparo

Prepare as bananas: em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga e grelhe as bananas.
Monte as torradas: sobre cada torrada coloque uma fatia do queijo, acomode a banana e regue com o melado.
Rendimento: 8 torradas
Tempo de Preparo: 20 minutos

Bucatini ao Molho de Pernil Condimentado e Banana-da-Terra

Foto: Marca Adria – DivulgaçãoFoto:

Para o caldo de legumes

  • 3 tomates grandes
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 8 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de salsa fresca picada
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco
  • ¼ de xícara (chá) de salsão
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 1 colher (chá) de pimenta branca
  • ½ colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • 400 ml de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Adria

Para o molho

  • 1 kg de pernil suíno
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Óleo vegetal a gosto
  • 4 bananas da terra grandes
  • 500 g de massa Adria Grano Duro Bucatini
  • Salsa fresca picada a gosto
  • Manjericão para finalizar a gosto

Modo de preparo

Caldo de legumes: Bata bem no liquidificador todos os ingredientes do caldo. Reserve.

Molho: Corte a peça de pernil em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite bem a carne.Adicione a cebola e o extrato de tomate e frite mais um pouco;

Despeje na panela o caldo de legumes;

Ajuste a quantidade de líquidos com água fervente se for preciso, feche a panela e deixe cozinhar na pressão até que a carne esteja macia. Cerca de 30 minutos;

Tire a pressão, adicione as bananas cortadas em rodelas médias e cozinhe até que o molho esteja encorpado e as bananas cozidas.

Montagem

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem até ficar al dente, cerca de 9 minutos;

Ajuste os temperos a gosto e finalize com salsa picada;

Sirva a massa com o molho e folhas de manjericão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Banana Pudding

Foto: Marca Adria – DivulgaçãoFoto:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 embalagem de pudim de baunilha em pó (50 g)
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 10 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 4 embalagens de Tortinha de Chocolate Branco Adria

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o pudim de baunilha e 200 ml de água até ficar homogêneo;

Em uma panela média, leve a mistura ao fogo médio e cozinhe mexendo sempre, para evitar grumos, até fervura. Baixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos;

Transfira o creme para um recipiente, cubra com um filme plástico em contato com o creme e refrigere por pelo menos 4 horas;

Bata o creme de leite até o ponto de chantili e incorpore delicadamente ao creme gelado;

Na travessa que for servir, faça duas camadas de biscoito, duas de banana e ⅓ do creme. Repita esse processo por mais duas vezes e leve à geladeira por pelo menos 5 horas;

Antes de servir, decore com biscoitos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Fonte: Adria, marca de massas, biscoitos e torradas.

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