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Gastronomia

Dia do Hambúrguer: aprenda a reproduzir essa paixão nacional

Por Rafael Casemiro – Nova PR

28 de maio de 2024, às 22h54

Criado na região de Hamburgo, na Alemanha do século XIX, o hambúrguer conquistou o mundo depois que chegou nos Estados Unidos pelas mãos de imigrantes alemães. Lá, os fast-foods americanos ajudaram a tornar o prato um dos mais famosos e consumidos no mundo.

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Saboroso e fácil de fazer, seu preparo é versátil e pode ser feito com diversos tipos de carnes. Nos últimos anos, os amantes de hambúrguer ganharam diversas variações do prato, como vegetariano, vegano, com carne de frango ou boi e até de baixa caloria.

Hambúrguer Caseiro

hamburguer caseiro – Foto:

Ingredientes
1 kg de carne moída
1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
2 colheres (sopa) de água fria
15 mini pães de hambúrguer
1 pé de alface crespa picado
2 tomates em rodelas

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a carne moída com o MAGGI Creme de Cebola e a água fria. Misture muito bem para temperar por igual. Modele os hambúrgueres, abrindo porções na palma da mão ou com a ajuda de um modelador. Coloque em um refratário untado com óleo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Vire e deixe cerca de 10 minutos ou até dourar e estarem no ponto desejado. Recheie os pães com os hambúrgueres, a alface e uma rodela de tomate. Sirva.

Hambúrguer de Grão-de-Bico

Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico hidratado por 12 horas
1/2 cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta moída
1/2 xícara (chá) de proteína de soja
3 colheres (sopa) de tapioca granulada
1 colher (sopa) de azeite
4 fatias de queijo cheddar

Montagem
6 pães de hambúrguer
4 colheres (sopa) de Patê de NESTLÉ® Creme de Leite + Cebola
6 folhas de alface
6 fatias de tomate

Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha, a páprica, o sal e a pimenta. Bata no modo pulsar até que fique pastoso, porém ainda com pequenos pedaços. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater. Transfira a mistura para um recipiente e adicione a proteína de soja e a tapioca granulada e mexa bem. Cubra e deixe descansar por meia hora. Umedeça as mãos com um pouco de água e modele os hambúrgueres no tamanho que desejar. Em uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e frite o hambúrguer por cerca de 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro e coloque o queijo por cima. Tampe a panela para que o queijo derreta. Reserve.
Montagem: Passe o patê bos dois lados do pão. Coloque as folhas de alface, o tomate e o hambúrguer com queijo. Feche com a outra fatia de pão e sirva.

Hambúrguer Saudável de Frango

Hambúrguer
3 xícaras (chá) de peito de frango triturado
1/2 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Aves
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Cheddar
2 tomates sem pele, sem semente e picados
1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida
1 colher (sopa) de cebola
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Hambúrguer: Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca. Modele os hambúrgueres, passe os dois lados pela farinha de rosca e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Reserve .
Cheddar: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque uma porção em cada hambúrguer e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 5 minutos. Sirva.

Hambúrguer de Saint Peter

Hambúrguer
500 g de filé de Saint Peter sem pele e sem espinhas triturado
1/2 cebola ralada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de dill picado
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite para grelhar

Molho tártaro
1/2 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
4 colheres (sopa) de picles picado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Molho de mostarda e ervas
1/2 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de dill picado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Montagem
8 pães franceses em formato de pão de hambúrguer
1/2 cenoura ralada
8 folhas de alface

Modo de preparo
Hambúrguer: Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, até ficar homogêneo. Modele os hambúrgueres com as mãos). Em uma assadeira, untada com azeite, coloque os hambúrgueres e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam dourados. Reserve aquecido.
Molho tártaro: Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.
Molho de mostarda e ervas: Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.
Montagem: Corte o pão ao meio, e na base passe um pouco do Molho Tártaro. Coloque uma folha de alface, um pouco da cenoura, o hambúrguer, um pouco do Molho de Mostarda e finalize com a parte superior do pão. Sirva a seguir.

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