Ousadia
Com criatividade, pratos ganham novo sabor
É possível dar nova roupagem à várias receitas e surpreender o paladar da família e dos amigos em qualquer ocasião
Por Valéria Barreira
11 de março de 2020, às 09h13
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/com-criatividade-pratos-ganham-novo-sabor-1161646/
Com um pouco de criatividade é possível inovar no cardápio dando cara nova à receitas já conhecidas e surpreender o paladar da família e dos amigos. Petit gateau de carne seca, vinagrete com feijão e salada com arroz são algumas dessas receitas. Acompanhe abaixo a seleção que preparamos e não tenha medo de ousar.
Vinagrete com feijão fradinho
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de Feijão Fradinho Fantástico cozido
• 2 tomates picados em cubinhos
• 1 cebola média cortada em tirinhas
• 1 pimentão vermelho em cubinhos
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
• 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 4 colheres (sopa) de vinagre
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de mostarda.
Modo de preparo
Misture o feijão fradinho cozido, os tomates, a cebola, o pimentão, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com o azeite, vinagre, sal e mostarda.
Fonte: Ruston Alimento
Petit gateau de queijo com carne seca
Ingredientes
• 100 g de requeijão cremoso
• 75 g de cream cheese
• 25 g de queijo parmesão ralado
• 100 g de Margarina Puro Sabor
• 2 ovos
• 2 gemas
• ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) peneirada
• Sal a gosto
• 150 g de carne seca dessalgada e desfiada
Modo de preparo
Em uma panela coloque o requeijão cremoso, o cream cheese, o queijo parmesão ralado, a margarina, os ovos, as
gemas e misture. Leve ao banho-maria mexendo sempre até os queijos derreterem. Acrescente ¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e sal gosto. Mexa bem até obter um creme homogêneo. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
Unte “forminhas” de petit gateau com margarina, coloque o creme até a metade, coloque um pouco de carne seca desfiada e preencha a forma com mais creme, sem encher totalmente a forma, e leve ao forno a 250ºC por 8 minutos.
Fonte: Finna
Salada de arroz selvagem com nozes e cranberries
Ingredientes
• 200g de Arroz Selvagem Tio João
• 150g de nozes picadas
• 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
• 50g de cranberries desidratados
• Suco de 1 limão
• 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou girassol
• Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Cozinhe o arroz selvagem na água fervente e sal por cerca de 40 minutos, ou até alcançar a textura desejada. Escorra e deixe esfriar. Misture o arroz com o restante dos ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
Fonte: Josapar
Churros Salgado
Ingredientes
Recheio
• 1/2 xícara (chá) Margarina Puro Sabor derretida
• 1 cebola média picada
• 4 tomates sem pele e sementes picados
• Sal e orégano a gosto
• 6 salsichas aferventadas
Massa
• 1/2 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor derretida
• 2/3 de xícara (chá) de leite
• 4 ovos
• 1 colher (chá) de sal
• 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com Fermento
• Margarina Puro Sabor para untar e farinha de trigo Finna para polvilhar
Modo de preparo
Recheio Aqueça a margarina e refogue a cebola e os tomates. Tempere o recheio com sal e orégano. Junte ao recheio as salsichas cortadas ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe as salsichas por 5 minutos, retire-as do fogo e espere esfriar.
Massa Bata no liquidificador a margarina, os ovos, o leite e o sal. Transfira tudo para um recipiente e acrescente a farinha de trigo. Misture bem. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Espalhe metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido (180°) por cerca de 30 minutos ou até que doure.
Fonte: Finna