07 de setembro de 2024 Atualizado 17:33

Notícias em Americana e região Notícias em Americana e região

Chef catarinense Thalyta Koller ensina receita de cuca de uva no É de Casa, da TV Globo - O Liberal

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Chef catarinense Thalyta Koller ensina receita de cuca de uva no É de Casa, da TV Globo - O Liberal

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Chef catarinense Thalyta Koller ensina receita de cuca de uva no É de Casa, da TV Globo

Por Ana Paula Giorgetti - ATDC Group

22 de julho de 2024, às 16h31

A chef catarinense Thalyta Koller teve uma participação especial no programa É de Casa, veiculado pela TV Globo, dia 22 de junho. Sob a proposta de preparar uma receita regional para o quadro Detalhes do Sabor – Brasil, em parceria com a Oster®, a chef fez uma cuca de uva, utilizando a Fritadeira Digital Clear 4,6L com Visor Transparente da marca.

📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp

De origem alemã, o prato é considerado típico no sul do país, cuja influência europeia se reflete no dia a dia da gastronomia da região. Com essa inspiração, Thalyta, que já foi premiada também com a sua inspiração na culinária francesa, apresenta como fazer a cuca de uva.

Confira, a seguir, a receita completa da chef Thalyta Koller:

Cuca de uva (para 4 pessoas)

Ingredientes

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 40 g de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 25 – 50 ml de água
  • 50 g de nata
  • 2 g de sal
  • 40 g de ovos
  • Noz-moscada

Recheio:

  • 100 g uva sem caroço
  • 15 g açúcar

Farofa:

  • 80 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 60 g de açúcar
  • Canela a gosto
  • Noz-moscada

Modo de preparo

Comece preparando a farofa: em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar, a farinha, canela e noz-moscada. Usando a ponta dos dedos, amasse os ingredientes até obter uma farofa grossa e reserve.

Adiante também a geleia: lave as uvas e seque bem. Misture o açúcar e reserve.

Para fazer a massa, em uma tigela coloque o açúcar, fermento e misture. Depois, acrescente o leite, metade da água, a nata, os ovos, a noz-moscada e misture. Em seguida, adicione aos poucos a farinha com o sal. Tape o bowl e deixe crescer por 30/45 minutos.

Pré-aqueça a airfryer a 150° C por 10 minutos – a chef utilizou a Fritadeira Digital Clear 4,6L com Visor Transparente da Oster®. Corte um pedaço de papel manteiga em um tamanho que cubra o cesto da airfryer. Retire o cesto, coloque o papel manteiga e espalhe a massa. Adicione as uvas e a farofa por cima. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos a 150°C.

Publicidade