Gastronomia
Como fazer em casa o ‘Bolovo’, receita favorita dos paulistanos
Por Sarah - Lucky Assessoria
25 de agosto de 2024, às 10h23
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/como-fazer-em-casa-o-bolovo-receita-favorita-dos-paulistanos-2237553/
O petisco favorito dos paulistas está ganhando popularidade em todo o Brasil, e a boa notícia é que você pode facilmente reproduzi-lo em casa. O “Bolovo”, um clássico das festas e eventos, é saboroso e simples de preparar. Confira a receita abaixo e descubra como fazer essa delícia.
📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp
Ingredientes:
6 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de presunto picado
1/4 xícara de salsinha picada
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com azeite. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou batedor até que fiquem bem misturados. Adicione a farinha de trigo, queijo parmesão, presunto, salsinha, fermento, sal e pimenta. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno.
Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva o “Bolo Ovo” ainda morno para aproveitar sua textura leve e saborosa.
Instituto Gourmet, rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia.