07 de outubro de 2024 Atualizado 01:16

Notícias em Americana e região

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Como fazer em casa o ‘Bolovo’, receita favorita dos paulistanos

Por Sarah - Lucky Assessoria

25 de agosto de 2024, às 10h23

O petisco favorito dos paulistas está ganhando popularidade em todo o Brasil, e a boa notícia é que você pode facilmente reproduzi-lo em casa. O “Bolovo”, um clássico das festas e eventos, é saboroso e simples de preparar. Confira a receita abaixo e descubra como fazer essa delícia.

📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp

Ingredientes:

6 ovos

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de presunto picado

1/4 xícara de salsinha picada

1 colher de chá de fermento em pó

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com azeite. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou batedor até que fiquem bem misturados. Adicione a farinha de trigo, queijo parmesão, presunto, salsinha, fermento, sal e pimenta. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno.

Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva o “Bolo Ovo” ainda morno para aproveitar sua textura leve e saborosa.

Instituto Gourmet, rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia.

Publicidade