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Bolinho de macaxeira com carne de sol e coentro - O Liberal

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
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Bolinho de macaxeira com carne de sol e coentro - O Liberal

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Gastronomia

Bolinho de macaxeira com carne de sol e coentro

Por Ana Paula Giorgetti - ATDC Group

13 de julho de 2024, às 17h20 • Última atualização em 13 de julho de 2024, às 17h21

No último sábado, 29 de junho, a chef piauiense Lorena Dayse teve uma participação especial no programa É de Casa, veiculado pela TV Globo. Na ocasião, a chef ensinou o passo a passo do preparo de uma receita típica do Piauí: o bolinho de macaxeira com carne de sol e coentro, exibida durante o quadro Detalhes do Sabor – Brasil, em parceria com a Oster®.

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Combinando ingredientes típicos da culinária regional do nordeste do país, a receita ganha ainda mais destaque pelo uso do coentro, um ingrediente que se tornou a marca registrada da chef em competições e eventos de gastronomia que ela participou anteriormente, representando sua terra natal.

Confira, a seguir, a receita completa da chef Lorena Dayse:

Bolinho de macaxeira com carne de sol e coentro

Ingredientes

  • 300 g de macaxeira (mandioca) cozida
  • 200 g de carne de sol desfiada
  • 1 ovo
  • 100 g de cream cheese
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de molho shoyo
  • 200 g de queijo muçarela em cubos
  • Coentro ou salsinha a gosto

Modo de preparo

Passe a macaxeira na peneira e, depois, misture todos os ingredientes até fazer uma massa homogênea. Faça bolinhas de mais ou menos 40 g e recheie com queijo muçarela. Após bolear, pode congelar ou levar direto para air fryer – a chef utilizou a Fritadeira Black Perform 4,5L da Oster® – por 10 minutos na temperatura máxima.

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