Gastronomia
Aprenda a fazer em casa Cartola na Brasa
Por Adriana Fegyveres - ELA Comunica
08 de outubro de 2024, às 16h30
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/aprenda-a-fazer-em-casa-cartola-na-brasa-2262951/
A banana é um dos alimentos mais consumidos no mundo. O Brasil é o quarto maior produtor da fruta no globo e são tantas receitas e formas de consumi-la que fica difícil escolher a melhor. O restaurante TiaTê, dos hotéis NANNAI, escolheu a Cartola, que é Patrimônio Cultural Imaterial de Pernambuco desde 2009 – estado onde nasceu o grupo, e preparou uma versão na brasa da sobremesa.
📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp
Cartola na Brasa
Ingredientes: (1 porção)
- 150 g de queijo manteiga (em fatias)
- 1 1/2 banana prata grelhada na manteiga
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 100 g de massa filo assada com canela (para finalização)
Modo de preparo:
Grelhar as bananas: Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e grelhe em uma frigideira com manteiga até dourar levemente de ambos os lados.
Montagem: Coloque uma fatia de queijo manteiga sobre as bananas grelhadas. Adicione mais uma camada de banana e finalize com outra fatia de queijo por cima.
Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
Finalização: Retire do forno e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela a gosto. Quebre a massa filo assada em pedaços crocantes e espalhe por cima para dar um toque final.
Dica: Servir ainda quente permite usufruir mais do contraste de texturas e sabores!