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Gastronomia

Aprenda a fazer em casa Cartola na Brasa

Por Adriana Fegyveres - ELA Comunica

08 de outubro de 2024, às 16h30

A banana é um dos alimentos mais consumidos no mundo. O Brasil é o quarto maior produtor da fruta no globo e são tantas receitas e formas de consumi-la que fica difícil escolher a melhor. O restaurante TiaTê, dos hotéis NANNAI, escolheu a Cartola, que é Patrimônio Cultural Imaterial de Pernambuco desde 2009 – estado onde nasceu o grupo, e preparou uma versão na brasa da sobremesa.

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Cartola na Brasa

Ingredientes: (1 porção)

  • 150 g de queijo manteiga (em fatias)
  • 1 1/2 banana prata grelhada na manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 100 g de massa filo assada com canela (para finalização)

Modo de preparo:

Grelhar as bananas: Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e grelhe em uma frigideira com manteiga até dourar levemente de ambos os lados.

Montagem: Coloque uma fatia de queijo manteiga sobre as bananas grelhadas. Adicione mais uma camada de banana e finalize com outra fatia de queijo por cima.

Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Finalização: Retire do forno e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela a gosto. Quebre a massa filo assada em pedaços crocantes e espalhe por cima para dar um toque final.

Dica: Servir ainda quente permite usufruir mais do contraste de texturas e sabores!

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