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Revista L Saúde

Onze alimentos para uma vida mais feliz

Além de fornecer nutrientes para um sistema nervoso saudável, alimentos ajudam a manter o bom humor e fornecem sensações de bem-estar

Por Isabella Holouka

14 jan 2022 às 07:19 • Última atualização 14 jan 2022 às 07:21

A ciência já comprovou: alguns alimentos não são apenas fontes de energia para um corpo saudável, eles também estimulam a produção de substâncias que influenciam diretamente no estado de humor, possibilitam sensações de bem-estar e alteram a disposição, o desempenho físico e até mesmo o nosso comportamento.

Confira onze alimentos que fornecem sensações de bem-estar:

Peru: A proteína tem um alto nível de triptofano e vitaminas do complexo B, especificamente B1, B3, B6 e B12. Pode ser consumido duas vezes na semana

Nozes: Fornecem ômega 3, triptofano e magnésio, contribuindo para regular as mudanças de humor e a estabilidade emocional

Banana: É uma fruta completa, fonte de potássio e vitamina B6, complemento perfeito para ajudar a diminuir a ansiedade e melhorar a qualidade do sono

Castanha do Pará (noz brasileira): Fonte de selênio, mineral que ajuda a diminuir a ansiedade e aumenta a energia, com apenas duas nozes por dia

Frutos secos e produtos lácteos: A combinação é perfeita porque ambos são ricos em vitamina B1 e triptofano. Uma boa opção pode ser iogurte ou leite com cereais e frutos secos

Batata: Fonte de carboidratos e capaz de estimular a produção de serotonina, com consequente estímulo da sensação de plenitude

Abacate: É fonte das vitaminas E e B6, que ajudam a manter o bom humor. A ingestão é recomendada várias vezes na semana

Ovos de codorna: Sabor mais delicado e menos colesterol na comparação com o ovo de galinha. Proteína de excelente valor biológico, fornecendo vitaminas A, B2 e B3

Espinafre: Pelo alto conteúdo de ácido fólico e ferro, é excelente para prevenir a depressão

Pão integral: Pelo alto teor de fibra e triptofano, melhora o humor e induz uma sensação de tranquilidade

FONTE: Glenys Mabel Caballero Córdoba, doutora em ciências da nutrição e coordenadora do curso de nutrição da FAM (Faculdade de Americana).

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