26 de abril de 2024 Atualizado 14:56

100 m livre

Murilo Sartori conquista outra medalha de ouro

Depois de vencer a prova na terça-feira, nadador americanense foi campeão dos 100 m livre nesta quarta, em evento no Rio de Janeiro

Por Rodrigo Alonso

07 de novembro de 2019, às 07h52 • Última atualização em 30 de junho de 2021, às 18h23

O americanense Murilo Sartori conquistou, nesta quarta-feira, sua segunda medalha de ouro no Campeonato Brasileiro Júnior de Natação de Verão. Desta vez, o título veio nos 100 metros livre. O evento reúne 284 competidores no Clube de Regatas do Flamengo, no Rio de Janeiro.

Murilo completou a prova em 49s93, 26 centésimos à frente do segundo colocado Lucas Santos Ferreira de Souza, do Unisanta. No entanto, o americanense de 17 anos não se contentou com o resultado.

Murilo completou a prova em 49s93, 26 centésimos à frente do segundo colocado Lucas Santos Ferreira de Souza, do Unisanta – Foto: Ricardo Sodré / SSPress / CBDA

“Não foi o tempo que eu esperava. Claro que eu queria abaixar minha marca, mas, como disse ontem [terça], foi bom para ver onde posso acertar para o Troféu Maria Lenk do ano que vem, que é a seletiva olímpica”, disse o atleta à CBDA (Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos).

Nos 100 metros, o recorde pessoal de Murilo é 49s78. O integrante da equipe Natação Americana obteve a marca em abril, durante o Troféu Maria Lenk.

No Brasileiro Júnior, denominado Troféu Julio de Lamare, ele já tinha sido campeão e estabelecido o novo recorde do torneio nos 200 m livre, na última terça, com 1m48s12. Murilo ainda vai nadar os 400 m livre, na sexta, último dia de competição.

5º LUGAR

Nesta quarta, a Natação Americana também chegou à final dos 200 m costas, com o barbarense Julio Cesar Covolam, que ficou em quinto lugar. Ele fez o tempo de 2min09s90. O vencedor foi Lucas Sasso Brittes, do Sesi-SP, com 2min04s67.

O barbarense se despede do campeonato nesta quinta, quando disputa os 200 m costas. Treinados por Fabio Cremonez, Murilo e Julio são os únicos representantes da Natação Americana no Brasileiro. A equipe está em 11º na classificação geral.