Gastronomia
Ovo de colher de maracujá com brownie
O influenciador Leo Kazuya ama inventar receitas e falar sobre a importância do veganismo como movimento político em suas redes sociais
Por Ercília Ribeiro - Visarplan
27 de março de 2024, às 15h19
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/ovo-de-colher-de-maracuja-com-brownie-2141658/
O protagonista desta receita é o novo creme de amêndoas da A Tal da Castanha. O produto foi formulado para incrementar receitas doces e salgadas com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser zero colesterol, ter menor valor calórico e baixo sódio. Confira o passo a passo abaixo.
📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp
Ingredientes:
Brigadeiro de maracujá:
- Polpa de 2 maracujás
- 1 e ½ xícara de castanha de caju
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ colher (chá) de sal
- 1 caixinha de Creme de Amêndoas da A Tal da Castanha
Brownie:
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 6 colheres (sopa) de água fervente
- 1 xícara e 6 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara de óleo de coco sem sabor
- 100 g de chocolate sem leite
- 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico
- ¼ de colher de chá de sal
Ovo
- 500 g de chocolate 60% sem leite
- 1 receita do brigadeiro de maracujá
- 1 receita do brownie
Modo de preparo
Brigadeiro de maracujá: Processe as polpas de maracujá e coe o excesso das sementes com uma peneira.
Faça o “leite” condensado batendo a castanha, o açúcar, o amido e o sal no liquidificador até ficar completamente homogêneo.
Cozinhe o suco do maracujá já coado com o “leite” condensado e o creme de amêndoas até o brigadeiro engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Passe para um prato, espalhe e deixe esfriar completamente antes de rechear o ovo.
Brownie: Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira de 26,5 x 10,5 cm com uma folha de papel manteiga largo o suficiente para subir as laterais e facilitar a retirada do brownie da forma.
Misture todos os ingredientes líquidos até obter um creme homogêneo, dissolvendo o máximo do açúcar que puder. Adicione os secos por cima dos líquidos e mexa até a massa se formar.
Passe a massa para a forma preparada e leve ao forno aquecido por 20 a 25 minutos ou até secar por cima. Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.
Ovo: Derreta e, se desejar, tempere o chocolate.
Molde a casca do ovo com uma forma de silicone e deixe gelar até endurecer.
Retire da geladeira, desenforme e recheie com o brigadeiro e o brownie.
Sobre A Tal da Castanha:
A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal.