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Faça você mesmo

Leite condensado e manteiga veganos são simples de preparar

Aprenda a fazer versões veganas de dois ingredientes muito utilizados no dia a dia

Por Redação

27 de setembro de 2020, às 09h52

Manteiga Vegana

Ingredientes

  • 250 ml de extrato vegetal (pode ser de amêndoas)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 150 g de inhame cozido e picado em cubos grandes
  • 1 colher de chá de goma guar
  • 120 ml de óleo de coco sem sabor
  • 1 colher de café de sal (usei sal de ervas)
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • Salsinha, cebolinha, orégano desidratado a gosto

Modo de preparo
Aqueça o extrato vegetal (sem ferver), dilua o vinagre. Deixe descansar 10 min para dar uma leve talhada. Acrescente o óleo de coco e a goma guar. Mexa delicadamente até misturar todos os ingredientes. Bata no liquidificador o inhame, o sal a cúrcuma e o extrato vegetal aquecido até formar um creme homogêneo. Acrescente as ervas desidratadas e misture delicadamente. Despeje a manteiga em um recipiente de vidro e leve à geladeira para gelar por 4 horas. Está pronta.

Leite condensado Vegano

Leite condenado vegano – Foto: Adobe Stock

Ingredientes

  • 350 ml de leite de coco ou outro extrato vegetal
  • 100 ml de calda de agave

Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque o extrato vegetal e leve ao fogo para ferver, acrescente a calda de agave e mexa lentamente. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos mexendo continuamente. A mistura vai engrossar. Deixe cozinhar até reduzir em cerca de 1/3 do líquido. Desligue, o fogo e espere esfriar. Guarde em um recipiente de vidro.
Durabilidade: 7 dias

Fáceis e rápidas de serem feitas, as receitas foram sugeridas ao Mais Sabor pela nutricionista Adriana Stavro

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