07 de setembro de 2024 Atualizado 17:33

Notícias em Americana e região

Natação

Guilherme Rosolen conquista o bronze no Campeonato Brasileiro Absoluto

Americanense disputou os 100 m borboleta e finalizou a prova em 52s65; atleta volta a competir neste sábado

Por Lucas Ardito*

10 de maio de 2024, às 19h39

O nadador americanense Guilherme Rosolen conquistou a medalha de bronze nos 100 m borboleta do Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação nesta sexta-feira (10). A competição, disputada no Rio de Janeiro, serve como seletiva para os Jogos Olímpicos de Paris.

Rosolen finalizou a prova em 52s65, atrás apenas do campeão Kayki Mota, que se classificou para a olimpíada com tempo de 52s56, e Vinícius Lanza, que terminou em segundo, com 52s63.

Guilherme Rosolen (direita) terminou a prova em 52s65; Vinícius Lanza, ao lado, ficou em segundo – Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA

📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp

Apesar da medalha, o americanense não conseguiu a vaga nos jogos nos 100 m borboleta. Agora, ele volta à piscina neste sábado (11), quando compete nos 50 m livre, em outra oportunidade de conquistar o índice.

A sexta-feira também contou com atletas da Natação Americana competindo. Isabela Piragine, Lucas Pelegrini e Matteo Visotto nadaram nos 200 m costas, enquanto Thays Lira participou dos 200 m borboleta. No entanto, nenhum deles chegou às finais.

Siga o LIBERAL no Instagram e fique por dentro do noticiário de Americana e região!

Neste sábado, além de Rosolen, competem os irmãos Vitor e Manuela Sega, da equipe americanense. Eles irão nadar as provas de 800 m livre e 50 m livre, respectivamente.

*Estagiário sob supervisão de Guilherme Magnin.

Faça parte do Club Class, um clube de vantagens exclusivo para os assinantes. Confira nossos parceiros!