Cultura
À frente de um novo formato, Claude Troisgros estreia no comando do inédito ‘Geladeiras em Ação’
A cada episódio, o chef receberá três competidores: pessoas reais que cozinham em casa
Por CAROLINE BORGES_ TV PRESS
05 de maio de 2024, às 11h04 • Última atualização em 05 de maio de 2024, às 11h08
Link da matéria: https://liberal.com.br/cultura/a-frente-de-um-novo-formato-claude-troisgros-estreia-no-comando-do-inedito-geladeiras-em-acao-2166112/
A explosão das competições de culinária colocou a alta gastronomia em evidência na televisão. Mas é a cozinha do dia a dia que domina boa parte da rotina dos brasileiros. De olho no paladar caseiro do telespectador por trás da tevê, o GNT estreia o “Geladeiras em Ação”, que chega à grade do canal a partir do próximo dia 9 de maio. A produção conta com apresentação de uma figura bem conhecida do canal a cabo: o chef francês Claude Troisgros.
📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp
“Podemos mostrar, através da atração, que a cozinha pode ser simples, fácil e que usa os produtos que temos em casa. O programa não é para aprender receita, é para entender o produto e prepará-lo. Então, as expectativas são muito altas. Está um sucesso e bem engraçado”, torce Claude, que estreou na tevê em 2004, no comando do quadro “Adivinha o Que Tem Para Jantar?”, dentro do programa “Armazém 41”, exibido no GNT.
A cada episódio, o chef receberá três competidores: pessoas reais que cozinham em casa. Elas deverão preparar café da manhã, almoço e jantar usando apenas o que tem dentro de uma geladeira temática preparada pelo próprio apresentador.
“Vai ser um reality bem desafiador para os participantes. É uma situação que transporta a gente para o dia a dia das pessoas. Quem nunca chegou em casa depois de um dia de trabalho e teve de preparar o jantar com o que tinha na geladeira?”, questiona o francês.
Durante o programa, Claude não estará sozinho nos estúdios. Como já é de praxe, ele contará com a parceria do fiel escudeiro Batista. O sous chef e amigo de longa data fará parte do júri ao lado do ator Douglas Silva, o DG, e um convidado que muda a cada programa.
“Normalmente sou eu que cozinho nos programas. Dessa vez eu sou jurado e tenho de julgar os pratos. Se você me perguntar qual é o principal ponto de avaliação, posso dizer que, para mim, é o tempero. O prato pode ter uma apresentação linda, mas se não está bem temperado, não tem meu voto”, afirma Batista.
Recém-saído da trama de “Fuzuê”, DG está animado para estrear na posição de jurado gastronômico na tevê. Ao lado dos companheiros, ele irá avaliar a criatividade dos participantes, a quantidade de ingredientes, apresentação do prato e, principalmente, o sabor de uma comida real.
“Gravar a atração foi muito bacana. Eu pude conhecer pessoas reais, pessoas que se entregam, cada uma com a sua individualidade, com a sua história. E todas as narrativas que eu conheci ali dentro são muito lindas. Além de poder estar ao lado do Claude e do Batista, duas pessoas que eu sou super fã. O público de casa pode esperar um programa muito, mas muito maneiro mesmo”, vibra o ator.