Papo Fermentado
4 cervejas maturadas em madeira
Papo Fermentado mostra quatro rótulos de cervejas que são possíveis de encontrar em empório e e-commerce
Por Papo Fermentado
16 de setembro de 2021, às 10h00
Link da matéria: https://liberal.com.br/colunas-e-blogs/papo-fermentado-4-cervejas-maturadas-em-madeira/
Você já provou uma cerveja que teve contato com madeira? Na semana
passada disponibilizamos um texto com informações sobre essa interação e, apesar de parecer um texto longo, é apenas uma vírgula sobre esse assunto tão vasto e que ainda estamos descobrindo aqui no Brasil.
Como a prática é sempre mais gostosa do que a teoria, escolhemos quatro cervejas que já degustamos, gostamos e que são possíveis de encontrar em empório e e-commerce – umas mais fáceis do que as outras. Cervejas que são maturadas em madeira geralmente são sazonais, feitas em pequenos lotes, esgotam rápido…
Enfim, é difícil mas aqui está:
Imigração Wood Cachaça Lambic – Safra 2020
Cerveja envelhecida por dois anos em barril de bálsamo que anteriormente abrigou cachaça. O estilo base tem acidez marcante e são incorporadas notas de caramelo e melado que se assemelham ao destilado. As notas amadeiradas estão presentes e também aromas frutados como abacaxi e frutas em calda. A receita ainda leva adição de açúcar de cana, aveia e semente de coentro. Teor alcoólico de 10% e 15 IBU.
Petroleum Amburana
Cerveja Imperial Stout maturada em barris com tosta alta de amburana. A cerveja adquire aroma adocicado, intenso, com notas de especiarias como canela e aroma pronunciado de coco queimado. O gosto adocicado, residual amargo e a adstringência são persistentes. Teor alcoólico de 12% e 96 IBU.
Bourbon County
A safra que temos é de 2019, mas todos os anos a Goose Island lança essa cerveja (fiquem de olho pois está para sair a desse ano e os lotes são limitadíssimos). Bourbon County é uma das cervejas Imperial Stout mais especiais e premiadas do mundo. É envelhecida em diferentes barris de Bourbon, que deram origem a uma cerveja aromática e saborosa, com notas de cacau, baunilha, caramelo, chocolate e amêndoa. Essa que temos tem 15,2% ABV e leva adição de cacau belga.
Dama Reserva 10
Esse exemplar da cervejaria piracicabana Dama é maravilhoso. O estilo base é uma American Wheat Wine que permanece por 11 anos em contato com carvalho europeu e americano, maple e amburana. Uma cerveja aveludada, maltada, caramelada, com notas de frutas secas, coco e vínicas.
Qual dessas você ficou com mais vontade de provar?
Saúde!
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