LIBERTADORES

São Paulo vê Botafogo dominar partida, mas segura empate sem gols no Engenhão

Tricolor conseguiu manter a igualdade no Rio de Janeiro e agora decide a vaga no MorumBis, na próxima quarta-feira

18 de setembro de 2024, às 23h35 • Última atualização em 19 de setembro de 2024, às 00h00

São Paulo e Botafogo empataram em 0 a 0 na noite desta quarta-feira, na partida de ida das quartas de final da Copa Libertadores, no Estádio Nilton Santos, o Engenhão, no Rio de Janeiro.

Com o resultado, a decisão pela vaga na semifinal ficou para o MorumBis, na próxima quarta-feira, às 21h30, quando quem ganhar avança às semifinais. Um novo empate deixaria a decisão para as penalidades.

Calleri - São Paulo x Botafogo, no Engenhão
Argentino Calleri tenta jogada para o São Paulo no duelo desta quarta – Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net

No jogo desta quarta, ainda que tenha diminuído o domínio do adversário no segundo tempo, o empate é de alívio para os são-paulinos, já que o Botafogo foi absoluto no primeiro tempo, perdendo grandes oportunidades de gol.

O time carioca se colocou como dono do jogo desde o começo. Principal contratação da janela botafoguense, Alex Telles tinha facilidade em avançar pela esquerda, enquanto Vitinho subia do outro lado. Os três zagueiros são-paulinos não ofereceram a resistência esperada. Com a bola, pior ainda para o São Paulo, que sofria rápida pressão do adversário.

📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp

O esquema de Luís Zubeldía, técnico do São Paulo, também prejudicou Lucas Moura, que virou uma ilha no meio. À frente dele, Calleri era obrigado a jogar de costas para o gol já na intermediária, para ser opção de um time que não avançava ao ataque. O jovem William Gomes não foi o escape esperado.

Do lado dos anfitriões, com Savarino saíram bonitas jogadas individuais, com uma delas acabando no travessão de Rafael, também acertado por Luiz Henrique, de cabeça. Coletivamente, o time do técnico Artur Jorge orquestrou passes que levavam até a área adversária.

Siga o LIBERAL no Instagram e fique por dentro do noticiário de Americana e região!

No começo do segundo tempo, Zubeldía finalmente mudou, sacando Rafinha para entrada de Wellington Rato. A equipe conseguiu mais presença ofensiva, ainda que sem construções elaboradas. Quebrar a formação inicial contribuiu para que o time conseguisse se defender melhor.

O Botafogo diminuiu o ritmo. Alex Telles teve de sair, como esperado, já que não tem condição física para atuar 90 minutos. Luiz Henrique também deixou o campo. A confiança botafoguense pareceu cair, o que chamou os são-paulinos ao ataque. Foi neste momento que a partida finalmente chegou a um nível de equilíbrio.

Faça parte do Club Class, um clube de vantagens exclusivo para os assinantes. Confira nossos parceiros!

Assim, o São Paulo conseguiu sua melhor chance, com Calleri, aos 30 minutos da segunda etapa. Michel Araújo cruzou na medida para o camisa 9, que chutou para fora.

Os botafoguenses responderam e mostraram que não haviam abandonado o jogo, voltando a pressionar o adversário, o que fez a tensão crescer no Nilton Santos, com impressão de que a qualquer momento o gol sairia, o que não aconteceu. Fim de jogo e 0 a 0 no marcador.