08 de maio de 2024 Atualizado 14:24

Notícias em Americana e região

Halterofilismo

Atleta de Santa Bárbara obtém três títulos na Copa de Supino

A halterofilista de 33 anos sagrou-se campeã nas provas de levantamento terra, supino e power bíceps

Por Rodrigo Alonso

13 de novembro de 2019, às 09h15 • Última atualização em 27 de abril de 2020, às 11h42

A halterofilista Luka Santana, de Santa Bárbara d’Oeste, faturou três títulos na 5ª Copa Caipira de Supino, em Piracicaba, no último domingo. Ela disputou a categoria 63 a 84 kg e sagrou-se campeã nas provas de levantamento terra, supino e power bíceps. Nas duas últimas, Luka também bateu o recorde do torneio.

Luka Santana está na categoria até 84 kg

A halterofilista de 33 anos possui apenas duas competições no currículo. “Eu estava me preparando para o fisiculturismo e surgiu essa oportunidade. Estou entrando agora”, conta.

Sua estreia foi no Campeonato de Supino – Ana Roque Personal, em Americana. O evento ocorreu em outubro, no Zanaga. Naquela ocasião, Luka faturou uma medalha de ouro e outra de bronze.

Natural de Americana, a atleta sempre morou em Santa Bárbara, mas treina em sua cidade de nascimento, na academia Smart Fit. Ela é treinada por Caio Dadalto Agizzio e conta com o apoio de José Basilio, presidente da Associação Esportiva de Halterofilismo Rioclarense.

Iniciante na modalidade, a halterofilista está em busca de apoiadores. Interessados podem entrar em contato com ela pelo telefone (19) 99496-1344.