Notícias em Americana e região

8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56

Copa do Brasil

Flamengo vence, mas Hugo Souza tem grande atuação e deixa Corinthians vivo

Apesar da vitória por 1 a 0, equipe da casa perdeu diversas chances nesta quarta; volta acontece no dia 20

Por Agência Estado

02 de outubro de 2024, às 23h55 • Última atualização em 03 de outubro de 2024, às 00h11

O Corinthians encontrou no Flamengo um adversário revigorado sob o comando de Filipe Luís, nesta quarta-feira, e sofreu no Maracanã. A partida, válida pela rodada de ida da semifinal da Copa do Brasil, terminou com derrota por 1 a 0 da equipe comandada por Ramón Díaz, mas poderia ser pior.

O goleiro Hugo Souza fez ótimas defesas e impediu que o placar fosse mais elástico, o que tornaria mais difícil a missão de tentar reverter o placar na Neo Química Arena, no dia 20 de outubro.

Alex Sandro marcou o gol da vitória do time carioca nesta quarta-feira – Foto: Érica Martin / The NewS2 / Estadão Conteúdo

Depois de preferir formações com três zagueiros ou de um meio de campo mais povoado nas partidas mais recentes, Ramón Díaz armou um Corinthians praticamente zerado em combatividade. A linha de quatro da defesa não protegia suficientemente os flancos, por onde os flamenguistas mostraram-se muito à vontade.

Do outro lado, o Flamengo exibia uma recuperação rápida, abusava de chegava pelos cantos e sufocava o rival paulista, que não conseguia sair da pressão.

Hugo Souza parou Arrascaeta duas vezes, a primeira em finalização de fora da área e a segunda cara a cara, além de ter sido rápido para evitar um gol de letra de Gabigol.

Siga o LIBERAL no Instagram e fique por dentro do noticiário de Americana e região!

O goleiro, contudo, não conseguiu impedir Alex Sandro de marcar seu primeiro gol com a camisa flamenguista, aos 31 minutos, após chute pelo lado esquerdo da grande área. A única finalização perigosa do Corinthians saiu aos 40 minutos, quando Garro bateu de fora da área e parou em Rossi.

Nos primeiros momentos da etapa final foi possível observar certa evolução no jogo ofensivo corintiano, especialmente por causa do apoio de Matheuzinho. Foi no desfecho de uma jogada do lateral que surgir a melhor chance alvinegra, uma finalização de Romero na trave. O Flamengo, entretanto, devolveu em dobro, com bolas colocadas no travessão, por Bruno Henrique e De la Cruz.

Faça parte do Club Class, um clube de vantagens exclusivo para os assinantes. Confira nossos parceiros!

A resposta flamenguista continuou ressoando e o domínio visto no primeiro tempo foi reconstruído. Coube novamente a Hugo Souza a responsabilidade de evitar que a vantagem do time carioca fosse mais elástica, parando finalizações de Gérson e Léo Ortiz. Gabigol chegou a balançar a rede, mas o lance foi anulado por impedimento após análise do VAR.

Na parte final da partida, a partir dos 35 minutos, o Corinthians optou por se arriscar mais no ataque e pressionou. Romero só não empatou porque Léo Pereira tirou quase em cima da linha, e Matheuzinho assustou Rossi com um chute forte. Apesar disso, o placar não foi alterado e a vitória foi dos cariocas.