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Três receitas saborosas com muçarela de búfala
Chef Ricardo Praglioli cria receitas preparadas com muçarela de búfala de forma simples, saborosa e com uma apresentação incrível
Por Leslie Cia Silveira
15 maio 2018 às 08:21 • Última atualização 15 maio 2018 às 08:23
Link da matéria: https://liberal.com.br/arquivo-de-noticias/revista-l/sabores/tres-receitas-saborosas-com-mucarela-de-bufala-798639/
Muçarela com figos frescos e presunto Parma
Ingredientes
100g de presunto Parma
12 figos
Melaço de romã
1 Mozzarella Manta Levitare
Azeite de oliva
Flor de sal
Modo de preparo
Descasque os figos e corte-os ao meio. Tempere levemente com sal e azeite. Em seguida, abra a mozzarella e coloque sobre ela uma camada de presunto de Parma. Depois, acrescente uma camada de figos e então coloque outra camada de presunto de Parma. Pincele com o melaço de romã. Enrole apertando com cuidado. Para finalizar, corte em fatias de 5 cm. Sirva com mini salada.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Levitare
Nhoque de ricota de búfala e espinafre
Ingredientes
350g de ricota de búfala Levitare
2 espinafres
2 ovos
2 gemas
150g de Mozzarella de búfala em barra Levitare ralada
160g de farinha
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Desfolhe o espinafre, cozinhe as folhas em água fervente abundante por 5 minutos, tire da água e esprema bem em um pano seco para tirar o máximo de água possível. Corte as folhas grosseiramente. Em um bowl, espalhe a ricota. Em seguida, acrescente o espinafre picado e misture. Adicione os ovos (com as gemas) e misture. Em seguida, coloque a mozzarella de búfala ralada e a farinha. Tempere com sal e noz-moscada ralada na hora. Misture com as mãos firmemente até formar uma massa. Faça bolinhas (em tamanho de brigadeiro). Cozinhe em água abundante com sal até subir.
Rendimento: 5 porções
Fonte: Levitare
Banoffee pie com toffee de requeijão de búfala
Ingredientes
Massa
200g de bolacha maisena
100g de manteiga
35g de açúcar de confeiteiro
Toffee
150g de açúcar
1 pote de requeijão de búfala
Recheio
7 bananas
Cobertura
3 claras
125g de açúcar
1 colher (sopa) de glucose
Modo de preparo
MASSA. Triture a bolacha maisena, coloque o açúcar e a manteiga em ponto de pomada e misture até virar uma massa homogênea.
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, apertando com a parte de trás de uma colher. Leve à geladeira por 30 minutos. TOFFEE. Coloque em uma frigideira antiaderente grande o açúcar e leve ao fogo para fazer um caramelo. Quando o açúcar derreter completamente, acrescente o requeijão e mexa até dissolver para se tornar um caramelo mole. Despeje o caramelo na massa reservada na geladeira. Leve à geladeira por mais 10 minutos. RECHEIO. Fatie as bananas e as coloque sobre o caramelo. Prepare o suspiro, colocando todos os outros ingredientes na batedeira por 12 minutos. Coloque em um saco de confeitar e decore a torta. Toste com um maçarico.
Rendimento: de 12 a 14 fatias
Fonte: Levitare