Faça quatro petiscos usando batata palha na receita

Indispensável no estrogonofe e no hot dog, a batata palha é ótima opção para receitas rápidas e gostosas


Na estação mais quente do ano, nada melhor do que encontrar os amigos e familiares para curtir os momentos juntos em casa. Queridinha no estrogonofe e cachorro-quente, a batata palha é também uma ótima opção para preparar receitas fáceis e saborosas, para servir de petisco para a turma e sem perder o fio da conversa, já que ficam prontas em menos de 45 minutos!

Foto: Divulgação
Salmão em crosta de batata palha

Salmão em crosta de batata palha

Ingredientes
• 1 kg de filé de salmão
• 2 claras (batidas em neve)
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 2 xícaras (chá) de batata palha sabor azeite e ervas
• 2 xícaras (chá) de vinagre balsâmico
• 8 colheres (sopa) de alimento à base de glicose (ou mel)
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino, reserve. Passe os filés na clara em neve depois na batata palha, pressionando bem. Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel-alumínio por 20 minutos. Para o molho, misture o vinagre e a glicose (ou mel) e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Sirva os filés com o molho.
Fonte: Yoki

Foto: Divulgação
Batata suíça com batata palha

Batata suíça de batata palha

Ingredientes
• 1 pacote de batata palha (140g)
• 1 xícara (chá) de leite (200ml)
• 1 ½ xícara (chá) de queijo coalho ou provolone
• 100g de peito de peru ralado ou picado
• Salsa a gosto

Modo de preparo
Em uma vasilha, junte a batata palha com o leite e deixe por alguns minutos até absorver todo o leite. Acrescente queijo e misture bem. Unte uma frigideira pequena (15 cm) antiaderente com óleo. Forre o fundo da frigideira com a massa, apertando bem com a ajuda de uma colher. Recheie com o peito de peru e a salsa. Cubra o recheio com a massa. Aperte bem. Leve ao fogo baixo e com a frigideira tampada. Doure de um lado, vire com cuidado e doure o outro. Retire do fogo, salpique a salsa para decorar e sirva quente.
Fonte: Yoki

Foto: Divulgação
Rolinho de abobrinha com batata palha

Rolinho de abobrinha com batata palha

Ingredientes
• 4 abobrinhas italianas pequenas
• 250g de ricota
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 4 fatias de bacon
• Raspas de 1 limão
• Suco de limão
• 1 xícara (chá) de batata palha extrafina

Modo de preparo
Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento, com a espessura de 0,5 cm. Em uma panela, grelhe cada fatia, virando dos dois lados, até ficarem macias. Reserve.
RECHEIO Em um prato, coloque 2 folhas de papel toalha. Coloque o bacon por cima e cubra com mais 2 folhas de papel toalha. Leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos ou até que esteja crocante. Pique o bacon e reserve. Em uma tigela amasse a ricota e junte a maionese, o bacon, a raspa de limão com algumas gotas de limão. Misture bem. Acrescente 1/2 xícara (chá) de batata palha. Em cada fatia de abobrinha coloque uma porção do recheio na ponta, enrole e prenda com o palito. Passe cada lateral dos rolinhos pela batata palha para decorar.
Fonte: Yoki

Foto: Divulgação
Bolinho de batata palha

Bolinho de batata palha

Ingredientes
• 1 pacote batata palha (140g)
• 3 ovos
• 1 ½ xícara (chá) leite
• 1 ½ xícara (chá) muçarela ralada
• ⅔ xícara (chá) farinha de trigo
• Sal a gosto
• Salsa a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e consistente. Divida a massa em pequenas porções. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as porções até ficar dourada. Retire o excesso de óleo sobre papel toalha. Sirva quente.
Fonte: Yoki

LIBERAL VIRTUAL Acesse agora