15 de agosto de 2019 Atualizado 09:42

  Como fazer torta com massa de pastel

  Como fazer torta com massa de pastel

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

  Como fazer torta com massa de pastel

Compartilhe

Versátil

Como fazer torta com massa de pastel

Ela pode ser usada para preparar os mais diferentes tipos de receitas, desde lasanhas, panquecas, caneloni, rondele e até tortas de sobremesa

Por Da Redação

22 nov 2018 às 07:21

Apesar de parecer trabalhosa a ideia de preparar uma boa massa para a família no almoço de domingo, com a massa de pastel tudo fica mais fácil e você pode poupar tempo e trabalho preparando pratos deliciosos, de maneira rápida e bem simples.

Pensando nisso, hoje vamos ensinar como fazer torta com massa de pastel. O resultado será de uma mesa cheia de comida boa, mas sem que você precise passar horas na cozinha. Afinal, é fim de semana e ninguém merece ficar “esquentando a barriga no fogão” o dia inteiro, não é mesmo?

Foto: Divulgação
Torta de Frango com maça de pastel

Torta de frango com massa de pastel

Ingredientes

500 g de massa para pastel grande
2 xícaras de muçarela ralada grossa
4 ovos
Sal
2 xícaras de leite
½ colherinha de noz-moscada ralada (opcional)
2 colheres (de sopa) cheias de amido de milho
½ xícara de azeitonas picadas
2 ovos cozidos e picados
½ lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de milho escorrida

Modo de preparo

Coloque numa panela o leite com amido de milho, o molho de tomate, o frango e leve ao fogo, misturando bem e mexendo sem parar até engrossar. Em seguida, retire a mistura do fogo e acrescente as azeitonas, os ovos crus batidos, os ovos cozidos, o milho, o sal e a noz-moscada e misture bem.

Unte um refratário com manteiga e disponha os discos de massa de pastel, cobrindo também as laterais e deixando sobrar nas bordas. Espalhe o recheio de frango ao fundo, seguido de uma camada de muçarela, e puxe as bordas que estão sobrando nas laterais.

Coloque mais uma camada de pastel e pincele por cima com azeite. Leve o refratário ao forno médio, pré-aquecido a uma temperatura de 180 °C, por 35 minutos ou até a torta dourar. Está pronta a sua torta com massa de pastel de frango! Pode servir à vontade, de preferência, ainda quente.

Fonte: https://tudoela.com/como-fazer-torta-com-massa-de-pastel

Foto: Divulgação
Torta de maçã com massa de pastel

Torta de maçã com massa de pastel

Ingredientes

½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
½ colher (chá) de canela em pó
1 maçã picada e sem casca
Suco de ½ limão (ou 1 limão, se você não gosta muito doce)

Modo de preparo

Coloque água em uma panela e dilua a maisena, sem levá-la ao fogo. Em seguida, acrescente a canela em pó, o açúcar e o suco de limão. Acenda o fogo e vá mexendo a mistura sem parar até obter um molho bem cremoso. Por último, acrescente a maçã picada. Abaixe o fogo e continue mexendo até que o molho cremoso diminua o volume e as maçãs fiquem macias.

Quando o recheio estiver frio, comece a montagem usando a massa de pastel. Unte um refratário com manteiga e coloque a os discos de massa de pastel, seguidos do recheio e mais outra camada de massa de pastel. Salpique canela em pó por cima e o açúcar. Leve ao forno médio, pré-aquecido a uma temperatura de 180 °C, por 35 minutos ou até a torta dourar.

Foto: Divulgação
Torta de queijo com massa de pastel

Torta de queijo com massa de pastel

Ingredientes

500 g de massa de pastel
200 g de queijo muçarela cortado em pedaços médios
1 xícara (chá) de leite
100 g de queijo parmesão ralado
160 g de presunto de peru fatiado
2 ovos grandes inteiros
Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Bata o leite, a muçarela, oparmesão e os ovos em um liquidificador e misture bem até obter um creme de queijo. Reserve. Em seguida, unte uma forma com margarina e forre com os discos de massa de pastel. Disponha 1/3 do creme de queijo, seguido de uma camada de presunto.

Repita o processo de montagem, exatamente nessa ordem, até acabarem os ingredientes e polvilhe o orégano. Feito isso, leve a forma ao forno alto, pré-aquecido a uma temperatura de 220 °C, e deixe a torta assar por cerca de 30 minutos. Está pronta a sua torta! Pode servir à vontade, de preferência, ainda quente.