ESTREIA
Nova temporada do ‘Masterchef Brasil’ estreia nesta terça
Em sua nona temporada, as gravações do “Masterchef” ocupam os históricos Estúdios Vera Cruz, em São Paulo
Por CAROLINE BORGES - TV PRESS
17 de maio de 2022, às 10h55
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Há quase 10 anos no ar, o “Masterchef Brasil” tornou-se a “menina dos olhos” da programação da Band. Mesmo sem os expressivos índices de audiência dos áureos tempos, o “talent show” de gastronomia ainda alcança números positivos de faturamento e “merchandising”. A nova temporada da produção, que estreia terça, dia 17, ganhará, inclusive, ares cinematográficos para valorizar o produto do horário nobre.
O programa ganha como nova locação os Estúdios Vera Cruz, em São Bernardo do Campo, em São Paulo. Inaugurado em 1949, o espaço histórico de 7200 m² influenciou a indústria cinematográfica no país, sendo palco de 22 produções. “Quando cheguei aqui, falei: ‘Tenho 35 anos de tevê e nunca gravei em um lugar tão grande’. E alguém me respondeu: ‘É porque não existe! É o maior estúdio da América Latina’”, surpreende-se a apresentadora Ana Paula Padrão.
Com 17 episódios, a produção mostrará a jornada de 16 cozinheiros amadores em busca do prêmio de R$ 300 mil. A temporada reunirá todos os elementos já consagrados do programa: caixas misteriosas desafiadoras, ingredientes exóticos, receitas que qualquer pessoa acha que sabe fazer e aquelas que todos têm certeza de que não conseguem reproduzir.
“Para brigar pelo grande prêmio deste ano, teremos os mais intensos e aguerridos competidores que já passaram por aqui. Eles foram escolhidos entre milhares de candidatos e sabem cozinhar bem. Mas, além de serem bons com as panelas, são extremamente competitivos. Esta temporada promete ser da disputa e não da amizade”, aponta a diretora Marisa Mestiço.
As provas já consagradas, como o “Leilão MasterChef” e o “Desafio do Muro”, onde cada dupla deverá preparar versões idênticas sem ver o que o outro está fazendo, também seguirão no formato. Além disso, “chefs” nacionais e internacionais participarão da disputa ao longo dos episódios. “Sou muito verdadeiro nas minhas avaliações, então o público pode esperar o mesmo Fogaça, mas com a régua um pouquinho mais alta, já que a cada ano que passa precisamos evoluir e cobrar um pouco mais. É muito importante que o vencedor faça por merecer”, explica Henrique Fogaça, que integra o time de jurados ao lado de Érick Jacquin e Helena Rizzo.
Com a melhora dos índices de Covid-19, o “Masterchef” também retorna com as grandiosas provas externas. Os participantes serão desafiados além da controlada cozinha dos estúdios. As receitas de confeitaria e as mais diversas temáticas vão testar os conhecimentos de cada um, desde um bolovo com a gema mole até um bolo de rolo com diversas camadas. “Não sou uma pessoa que dá bronca. Não gosto desse tom e as minhas cozinhas não funcionam assim. Se for para fazer uma crítica, é melhor tentar construir alguma coisa a partir disso. Claro que depende muito das pessoas também. Toda ação tem uma reação e vice-versa, mas acho que empatia é fundamental”, explica Helena, que está em seu segundo ano na produção gastronômica.