Use a criatividade e economize na Páscoa

Os preços dos ovos de chocolate não estão doces e uma maneira de driblar os altos preços é colocar a mão na massa e fazer essas delícias em casa


O chocolate não anda barato (nesta época do ano, então, nem se fala), mas ficar sem ele não dá, ainda mais quando se tem crianças em casa ávidas para provar o doce. Uma maneira de driblar os altos preços é colocar a mão na massa e fazer as guloseimas em casa. Calma, você não precisa ser um chef de cozinha para se aventurar no mundo dos chocolates, nem de centenas de reais para se deliciar com chocolate, basta criatividade e os utensílios certos como um copinho de café, por exemplo. O Mais Sabor separou quatro receitas diferentes e baratas para você não ficar de fora da festa e ainda se esbaldar em chocolate.

Foto: Tupperware_Divulgação
Ovo de colher com recheio de chocolate ou beijinho

Ovo de colher

Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de pedaços de chocolate
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga (sem sal)
2 cascas de ovo de chocolate n° 15 (210g)

Modo de preparo
Em um refratário, coloque a manteiga, o leite condensado, o chocolate e o cacau. Misture bem com a ajuda de uma espátula de silicone. Leve o refratário, sem tampa, para aquecer no forno micro-ondas por 3 minutos. Retire e mexa com a espátula. Retorne o refratário ao micro-ondas e deixe por mais 3 minutos ou até dar o ponto de brigadeiro. Despeje metade da receita em cada casca do ovo de chocolate. Cubra com chocolate raspado ou granulado de sua preferência.

Dica. Se optar pelo recheio de beijinho, é só utilizar coco ralado no lugar do chocolate.
Fonte: chef Olivier Anquier_Tupperware

Foto: Tupperware_Divulgação
Bombons de chocolate com recheio de morangos

Bombons de chocolate com morango

Ingredientes
200g de chocolate picado
1 colher (sopa) de creme de leite
Morangos pequenos ou outra fruta que desejar

Modo de preparo
Coloque um morango em cada uma das cavidades da forma de gelo e reserve. Em uma jarra de 1 litro, coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao forno de micro-ondas por 60 segundos na potência máxima. Retire-a e preencha a forma de gelo cobrindo as frutas. Aguarde até o chocolate endurecer antes de servir (não precisa ir ao freezer ou ao refrigerador).

Rendimento. 14 porções
Fonte: chef Olivier Anquier_Tupperware

Foto: Tupperware_Divulgação
Flan de chocolate com gelatina, leite condensado e creme de leite

Flan de chocolate

Ingredientes

Flan
2 ½ caixinhas de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 gelatinas sem sabor dissolvidas em água morna

Cobertura
200g de chocolate ao leite picado
½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo
FLAN. Em um refratário, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó e misture bem até virar um creme de chocolate. Acrescente a gelatina e mescle mais um pouco. Transfira a mistura para a forma de flan, tampe e leve ao refrigerador por 8 horas para criar consistência. Desenforme. COBERTURA. Em uma jarra de 1 litro, coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve ao forno de micro-ondas por 60 segundos na potência máxima. Misture e cubra o flan antes de servi-lo.

Fonte: chef Olivier Anquier_Tupperware

Foto: Guia da Cozinha_Divulgação
Copinhos de chocolate

Copinhos de chocolate

Ingredientes
300g de chocolate meio amargo
Copinhos de café descartáveis

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o com o fogo desligado enquanto prepara os copinhos. Passe a primeira camada de chocolate nos copinhos e leve à geladeira por 5 minutos. Depois passe a 2ª camada e leve novamente por mais 3 minutos. A 3ª camada deve ficar na geladeira por mais 5 minutos, até endurecer e depois retire o copinho.

BRIGADEIRO. Misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, mexa até o

 

ponto de brigadeiro. Depois recheie os copinhos com o brigadeiro e enfeite com uma cereja.

Fonte: Vix.com

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