Um passeio pela cozinha mexicana

Cinco receitas de margarita, a especialidade da culinária mexicana, que harmoniza com a típica quesadilla tapachula


A tradicional bebida mexicana, a margarita, é um dos drinks mais apreciados pelos brasileiros. O clássico drink preparado à base de fruta, tequila e licor de laranja ganhou, no decorrer dos anos, novas versões tão saborosas quanto a original. O Mais Sabor te convida para uma viagem à cozinha mexicana embalada pelas receitas dos chefs da el Jimador, marca de tequila 100% agave, e do restaurante Guacamole Cocina Mexicana, que sugere a receita de quesadilla tapachula, para harmonizar com os sabores marcantes da margarita. Bom apetite e… ¡salud!

Foto: Adobe Stock

Margarita clássica

Ingredientes
40ml de Tequila el Jimador Blanco 100% agave
20ml de suco de limão
20ml de licor de laranja
Gelo a gosto
Sal para decoração

Modo de preparo
Bata o suco de limão com açúcar a gosto. Acrescente a tequila e o licor de laranja. Pronto! Agora é só preparar a taça: vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha em uma vasilha com água. Faça a mesma coisa em uma vasilha com sal. Acrescente quanto quiser de gelo, despeje a mistura do drink e coloque uma fatia de limão na borda. Pronto, é só servir!
Fonte: Guacamole Cocina Mexicana_el Jimador

Foto: Divulgação
Margarita frozen de morango com licor de laranja

Margarita frozen de morango

Ingredientes
50ml tequila el Jimador Blanco
20g açúcar
35ml suco de limão
10ml xarope grenadine
25ml licor de laranja
100g morango congelado
200g de gelo
Açúcar para decoração

Modo de preparo
Em um copo de liquidificador acrescente o morango natural congelado, o suco de limão fresco, uma colher e meia de açúcar, a tequila, licor de laranja, xarope de grenadine e o gelo picado. Bata tudo até ficar um creme Frozen (bem leve) e sirva em uma taça com a crosta de açúcar na borda. É super refrescante e fica ainda mais bonito com um morango de decoração!
Fonte: Guacamole Cocina Mexicana_el Jimador

Foto: Divulgação
Gran coronita blue com curaçau blue

Gran coronita blue

Ingredientes
400ml de margarita clássica
50ml de Curaçau Blue
700g gelo
1 cerveja long neck Corona
Sal para decoração

Modo de preparo
Depois de preparar a borda com sal em uma taça grande, acrescente o gelo. Na sequência coloque o Curaçau Blue para que fique depositado no fundo, o que irá formar um dégradé no drink. Em seguida acrescente a receita da margarita clássica e, por fim, vire uma garrafa de Corona aberta dentro do copo. Fica diferente e delicioso. Vale a pena provar.
Fonte: Guacamole Cocina Mexicana_el Jimador

Foto: Divulgação
Margarita frozen de maracujá

Margarita frozen de maracujá

Ingredientes
50ml Tequila El Jimador Blanco
20g de açúcar
35ml suco de Limão
10ml xarope Grenadine
25ml licor de laranja
100g polpa de suco de maracujá
200g de gelo
Açúcar para decoração

Modo de preparo
Em um copo de liquidificador acrescente a polpa do suco, o suco de limão fresco, uma colher e meia de açúcar, a tequila, licor de laranja, xarope e o gelo picado. Bata tudo até ficar um creme Frozen (bem leve). Adicione no copo com uma crosta de açúcar e está pronto. A mistura entre os sabores fica incrível!
Fonte: Guacamole Cocina Mexicana_el Jimador

Foto: El Jimador_Divulgação
Margarita tropical

Margarita tropical

Ingredientes
50ml Tequila El Jimador Blanco
15g de açúcar
35ml suco de Limão
10ml xarope Grenadine
25ml licor de laranja
25ml suco concentrado de abacaxi
25ml suco concentrado de laranja
150g de gelo
Açúcar para decoração

Modo de preparo
Numa coqueteleira coloque tequila, licor de laranja, açúcar, suco de limão fresco, suco concentrado de abacaxi, suco concentrado de laranja, gelo e bata. Prepare a taça: vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha em uma vasilha com água. Faça a mesma coisa em uma vasilha com açúcar. Pronto! Agora é só servir e aproveitar.
Fonte: Guacamole Cocina Mexicana_el Jimador

 

Prato de entrada harmoniza com os drinks

Você já ouviu falar em quesadilla tapachula? É um prato típico da gastronomia mexicana. Quando a receita foi criada, era consumida no café da manhã e as tortillas eram tostadas na chapa, recheadas apenas com queijo. A aceitação do prato foi tão significativa que atualmente, a quesadilla tapachula é servida em todas ocasiões e com os mais variados tipos de recheio como: carne, frango, camarão….

Foto: El Jimador_Divulgação
Quesadilla tapachula recheada com cubos de filé mignon e molho de barbecue

Quesadilla tapachula

Ingredientes
2 tortillas de trigo
Queijos mistos à gosto
200g de cubos de mignon
Molho barbacoa do Guaca (molho barbecue de sua preferência)

Modo de preparo
Pique a carne em cubos e tempere, de preferência com alho, sal e pimenta a gosto. Frite a carne, misture um molho tipo churrasco de sua preferência e reserve. Agora coloque a tortilla numa chapa com um fio de óleo e recheie-a com a carne e os queijos prato e muçarela ralados. Deixe dourar a massa e, quando o queijo derreter, una ambas as tortillas. Sua quesadilla está pronta! Agora não esqueça dos acompanhamentos para deixá-la ainda mais saborosa.

Dica. Acompanhamento: Guacamole, pico gallo, sour cream
Fonte: Guacamole Cocina Mexicana_el Jimador

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