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Sabores

Um cardápio especial para domingo

Sugestões saborosas, com direito também a sobremesa! Reúna a família e faça o dia ter mais que significado para todos

Por Débora de Souza

30 de agosto de 2019, às 16h47

Confira inspirações possíveis para o almoço ou jantar e sobremesas. Uma mesa farta e cheia de deliciosos pratos, com certeza, fará sucesso entre os familiares e tornará seu domingo ainda mais significativo.

Risoto de salmão

Foto: Divulgação
Risoto de salmão

Ingredientes

  • 400 g de salmão em cubos
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 50 g de alcaparras
  • 1 xícara de queijo gruyere ralado
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1, 5 l de água fervente
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Tempere os cubos de salmão com limão e sal. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira grande e funda, derreta a manteiga. Doure os cubos de salmão. Deixe por alguns minutos até estarem cozidos. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de manteiga. Doure a cebola, até murchar. Acrescente o arroz e frite um pouco. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar. Junte o caldo, aos poucos, uma concha por vez. Quando evaporar, acrescente outra concha e assim por diante, até o arroz ficar al dente, sem parar de mexer. Quando o arroz estiver pronto, acerte o sal, acrescente o salmão reservado, as alcaparras e por último o queijo gruyere ralado. Mexa bem. Sirva na hora e bem quente.

Fonte: Tudo Gostoso

Arroz de coxinha da asa a espanhola

Foto: Divulgação
Arroz de coxinha da asa a espanhola

Ingredientes

  • ½ embalagem de coxinhas das asas (500 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino preta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de bacon
  • ½ cebola picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Folhas de ¼ de maço de salsa picadas
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado

Modo de preparo
Em um refratário, tempere as coxinhas com sal e pimenta. Enquanto isso, aqueça uma frigideira funda em fogo alto. Coloque o azeite, as coxinhas e doure-as de ambos os lados. Quando estiverem bem douradas, retire da frigideira e reserve-as. Na mesma frigideira, diminua o fogo e coloque o bacon. Deixe fritando em sua própria gordura, até que esteja crocante. Junte a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos. Acrescente as ervilhas, o extrato de tomate, a salsa, a páprica e refogue por mais 5 minutos. Junte o arroz, mexa rapidamente e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Acerte o sal, coloque as coxinhas sobre o arroz e cozinhe, com a frigideira tampada, até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.

Fonte: Swift Alimentos

Creme Bruleé

Foto: Freepik
Creme Bruleé

Ingredientes

  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara (42,5g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó sem lactose (60g)
  • 400 ml de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • Açúcar demerara para polvilhar e caramelizar

Modo de preparo
Separe quatro ramequins (pote pequeno de cerâmica) e deixe no freezer. Peneire as gemas para retirar a película que a envolve e misture o açúcar. Em seguida, bata bem até ficar um creme esbranquiçado e cremoso. Misture bem a água ao leite em pó. Adicione a mistura ao creme e também a essência de baunilha, mexa bem até ficar homogêneo. Retire os ramequins do freezer e coloque o creme, levando para assar em banho-maria por 40 minutos. Leve para geladeira por, no mínimo, 6 horas. Na hora de servir, polvilhe açúcar e use um maçarico para caramelizar a cobertura.

Dica: Se você não tiver maçarico, esquente uma colher na chama do fogão e encoste as costas da colher na superfície do creme, fazendo movimentos circulares para caramelizar o açúcar.

Fonte: Suparsoy

 

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