Troque o frito pelo assado e deixe as receitas mais saudáveis

Preparações tradicionalmente feitas na fritura também ficam saborosas quando assadas; veja algumas versões e inove o cardápio doméstico


Não é novidade para ninguém que os alimentos fritos trazem malefícios à nossa saúde. Nesse tipo de preparo, a quantidade de gordura saturada é muito maior, o que pode acarretar doenças cardiovasculares, aumento da pressão arterial e até favorecer o desenvolvimento de câncer.

Mas não é preciso deixar de consumir alimentos geralmente feitos na fritura. Basta substituí-la pelo preparo no forno. Alimentos assados, além de serem deliciosos, tendem a ser mais saudáveis. Para ajudar a fazer essa troca tão saudável, o Mais Sabor ensina a fazer versões assadas daquelas receitas tradicionalmente fritas.

 

Foto: VIX
A almôndega caseira precisa ser congelada antes de ser levada ao forno

Almôndega fit

Ingredientes
• 500 g patinho moído
• 1 ovo
• 1 cenoura ralada
• ½ xícara de farelo de aveia
• Brócolis picado a gosto
• Sal e temperos a gosto

Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e dê o formato circular às almôndegas. Em seguida, é necessário armazenar no freezer. Só após o resfriamento, a almôndega caseira pode ser levada ao forno (preaquecido, 200º C, por cerca de 25 minutos ou até dourar) ou à Air Fryer.
Fonte: Mais Dicas Fit

 

Foto: Notícias ao Minuto
O hambúrguer de carne moída é recheado com queijo e fica pronto após 30 minutos de forno

Hambúrguer recheado

Ingredientes
• 1 kg de carne moída
• 150 g de creme de cebola
• 1 ovo
• Salsinha picadinha a gosto
• 1 colher (sopa) de farinha de rosca
• 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
• Pimenta-do-reino a gosto
• 150 g de queijo prato em pedaços finos (para rechear)

Modo de preapro
Junte todos os ingredientes numa tigela (menos o queijo) e amasse bem até virar uma massa homogênea. Pegue uma porção de carne e, com a ajuda de um plástico, abra um hambúrguer fino e grande, coloque o queijo e por cima outro hambúrguer. Feche apertando bem dos lados e corte com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro mais ou menos. Faça isso com toda a massa de carne. Numa assadeira untada com bastante azeite, coloque os hambúrgueres e leve ao forno médio para assar. Deixe por 20 minutos, vire-os e deixe mais 10 minutos.
Fonte: TudoGostoso

 

Foto: Divulgação/Swift
O frango empanado feito no forno fica sequinho e vai bem acompanhado de arroz e salada

 

Frango à milanesa

Ingredientes
• 400 g de filés de frango
• 1 colher (chá) de sal
• 1 ou 2 dentes de alho amassados
• 1 colher (sopa) rasa de suco de limão
• 1 clara
• 1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
• 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo
Tempere os filés de frango com o sal, alho e o limão ou com qualquer outro tempero da sua preferência.. Passe os filés pela clara batida com a ajuda de um garfo e depois pela farinha de rosca. Coloque os filés numa assadeira pincelada com o óleo. Leve ao forno médio (180° C) por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, vire do outro lado e deixe por mais 10 minutos. Sirva com arroz e saladas.
Fonte: TudoGostoso

 

Foto: Catraca Livre
Embora seja tradicional no Natal, a rabanada é uma delícia o ano todo e mesmo assada mantém o seu sabor

Rabanada de forno

Ingredientes
• Pão bengala ou pão francês
• 500 ml de leite
• 1 lata de leite condensado
• 2 ovos batidos
• Açúcar com canela misturados a gosto

Modo de preparo
Corte o pão em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Reserve. Em uma vasilha, coloque o leite, leite condensado e os ovos batidos. Misture bem. Passe as fatias de pão dentro dessa mistura e deixe-as bem ensopadas. Salpique a mistura de açúcar com canela por cima das fatias e distribua em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Vire as rabanadas e leve ao forno por mais 10 minutos. Desligue o forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Sirva em seguida.
Fonte: Comidinhas do Chef

 

Foto: Divulgação
O pastel assado é feito com massa caseira e pode ser recheado com a carne de sua preferência ou legumes

Pastel assado

Ingredientes
Massa
• 500 g de farinha de trigo
• 500 g de gordura vegetal hidrogenada
• 150 ml de refrigerante de guaraná
• Sal a gosto
Recheio
• 500 g de carne moída
• 1 cebola picada
• 1 alho-poró picado
• 1 pimentão vermelho picado
• 1 caixa de molho de tomate pronto
• 100 g de azeitona picada
• 2 colheres (sopa) de banha ou manteiga
• 1 colher (sopa) de alho moído
• 1 colher (sopa) de páprica ardida
• 1 tablete de caldo de carne
• Cominho a gosto

Modo de preparo
Massa Misture todos os ingredientes até soltar da mão.
recheio Leve ao fogo uma panela com a banha ou manteiga. Frite nela a cebola, o alho-poró e o pimentão por 1-2 minutos ou até ficarem macios. Coloque os temperos
(o alho, a páprica, o tablete de carne desfeito e o cominho) e mexa para incorporar no refogado. Junte a carne moída e misture muito bem, para desfazer os grumos e conseguir uma carne moída soltinha. Quando a carne moída estiver soltinha coloque o molho de tomate e a azeitona e deixe cozinhar por mais 5-10 minutos ou até o molho reduzir e a carne ficar pronta. Prove, acerte o sabor a gosto com sal e pimenta e desligue o fogo.
Montagem Abra a massa de pastel e corte discos com a ajuda de um cortador, copo ou outro acessório. Ao centro de cada disco coloque uma porção do recheio de carne moída cremosa e feche o pastel pressionando as beiradas com os dedos. Pincele o pastel fechado com gema batida, assim ele ficará bem brilhante e apetitoso após assar. Leve para assar no forno preaquecido a 180º C por 20 minutos ou até o pastel crescer e dourar.
Fonte: CyberCook

Foto: Tastemade
O bolinho de arroz assado é empanado na farinha de rosca e pode ser servido como aperitivo ou acompanhando salada

Bolinho de arroz

Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de cebolinha picada
• 1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
• 1 pimentão verde médio em cubos pequenos
• 1 xícara (chá) de arroz lavado
• 1 colher de orégano
• 2 ovos ligeiramente batidos
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
• Sal a gosto
• 1/2 xícara de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo
Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. Junte o arroz e frite até ficar levemente tostado. Junte 3 xícaras de água, o orégano, o sal e misture bem. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire e deixe esfriar. Ligue o forno à temperatura média. Unte duas formas com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. Acrescente ao arroz os ovos e farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem. Com uma colher, faça os bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas formas e leve ao forno até dourar.

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