Três receitas saborosas com muçarela de búfala

Chef Ricardo Praglioli cria receitas preparadas com muçarela de búfala de forma simples, saborosa e com uma apresentação incrível


Foto: Levitare_Divulgação
Muçarela com figos frescos e presunto Parma

Muçarela com figos frescos e presunto Parma

Ingredientes
100g de presunto Parma
12 figos
Melaço de romã
1 Mozzarella Manta Levitare
Azeite de oliva
Flor de sal

Modo de preparo
Descasque os figos e corte-os ao meio. Tempere levemente com sal e azeite. Em seguida, abra a mozzarella e coloque sobre ela uma camada de presunto de Parma. Depois, acrescente uma camada de figos e então coloque outra camada de presunto de Parma. Pincele com o melaço de romã. Enrole apertando com cuidado. Para finalizar, corte em fatias de 5 cm. Sirva com mini salada.

Rendimento: 10 porções
Fonte: Levitare

Foto: Levitare_Divulgação
Delicioso nhoque de ricota e espinafre

Nhoque de ricota de búfala e espinafre

Ingredientes
350g de ricota de búfala Levitare
2 espinafres
2 ovos
2 gemas
150g de Mozzarella de búfala em barra Levitare ralada
160g de farinha
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto

Modo de preparo
Desfolhe o espinafre, cozinhe as folhas em água fervente abundante por 5 minutos, tire da água e esprema bem em um pano seco para tirar o máximo de água possível. Corte as folhas grosseiramente. Em um bowl, espalhe a ricota. Em seguida, acrescente o espinafre picado e misture. Adicione os ovos (com as gemas) e misture. Em seguida, coloque a mozzarella de búfala ralada e a farinha. Tempere com sal e noz-moscada ralada na hora. Misture com as mãos firmemente até formar uma massa. Faça bolinhas (em tamanho de brigadeiro). Cozinhe em água abundante com sal até subir.

Rendimento: 5 porções
Fonte: Levitare

Foto: Levitare_Divulgação
Banoffee pie com toffee de requeijão de búfala

Banoffee pie com toffee de requeijão de búfala

Ingredientes
Massa
200g de bolacha maisena
100g de manteiga
35g de açúcar de confeiteiro

Toffee
150g de açúcar
1 pote de requeijão de búfala

Recheio
7 bananas

Cobertura
3 claras
125g de açúcar
1 colher (sopa) de glucose

Modo de preparo
MASSA. Triture a bolacha maisena, coloque o açúcar e a manteiga em ponto de pomada e misture até virar uma massa homogênea.
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, apertando com a parte de trás de uma colher. Leve à geladeira por 30 minutos. TOFFEE. Coloque em uma frigideira antiaderente grande o açúcar e leve ao fogo para fazer um caramelo. Quando o açúcar derreter completamente, acrescente o requeijão e mexa até dissolver para se tornar um caramelo mole. Despeje o caramelo na massa reservada na geladeira. Leve à geladeira por mais 10 minutos. RECHEIO. Fatie as bananas e as coloque sobre o caramelo. Prepare o suspiro, colocando todos os outros ingredientes na batedeira por 12 minutos. Coloque em um saco de confeitar e decore a torta. Toste com um maçarico.

Rendimento: de 12 a 14 fatias
Fonte: Levitare

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