Tradicional brigadeiro não resistiu à moda gourmet

Uma combinação de chocolate e pimenta de dar água na boca! Confira seis receitas picantes ou não que vai aguçar seu paladar


E os seres humanos foram brindados com mais uma delícia gastronômica: o brigadeiro de pimenta, uma iguaria gourmet que mescla o sabor doce com um toque de pimenta! Ficou com água na boca? A mistura exótica e inusitada de chocolate com pimenta, que virou até nome de novela, pode ter certeza de que não é criação de nenhuma emissora de televisão! Veja só!

Foto: Divulgação
Tradicional brigadeiro não resistiu à moda gourmet e ganhou uma dose de pimenta que o transformou em uma iguaria para paladares ousado

Uma das primeiras civilizações mesoamericanas, o povo Olmeca, que vivia nas regiões tropicais do centro-sul, atual México, foi o responsável pelo início do cultivo da planta que, posteriormente, deu origem ao chocolate.

Por volta do século 4, a civilização Olmeca já não existia mais e na mesma região estava instalada a civilização Maia. A região, de clima úmido, era perfeita para a plantação e desenvolvimento da planta “cacahuaquchtl”, assim batizada pelos Maias.

Os Maias acreditavam que aquela planta pertencia aos deuses e que seus frutos eram uma dádiva ao homem. A importância dada por eles aos frutos era tão grande que chegou a ser moeda de troca. Mas, nessa época, o cacau não era utilizado para fazer chocolate simplesmente pelo fato dos Maias desconhecerem seu conceito.

Entretanto, eles foram o primeiro povo a criar uma bebida derivada do cacau, bastante amarga e apreciada por nobres e reis que a consumiam em celebrações importantes. A bebida fermentada era basicamente feita com sementes de cacau torradas, moídas e misturadas com pimenta!

O brasileiríssimo doce brigadeiro, que não pode faltar em nenhuma comemoração, desde a mais minimalista festa de aniversário do bebê, até os mais luxuosos banquetes de casamento, segundo a história, foi criado durante a candidatura à presidência no ano de 1945.

O então candidato, Brigadeiro Eduardo Gomes, utilizava um slogan bem curioso durante a sua campanha: “Vote no brigadeiro que é bonito e solteiro”. Com isso, em troca de doações para a campanha, as mulheres começaram a fazer algumas guloseimas. E entre elas, um docinho à base de leite condensado e chocolate em pó.

E assim foi criado o brigadeiro! Durante anos, poucos se atreveram a alterar radicalmente a sua receita original, apenas acrescentavam umas gotinhas de essência ou, ao invés do tradicional granulado marrom, um “coloridinho” para combinar com a decoração da festa.

Mas o tradicional brigadeiro não resistiu à moda gourmet e ganhou uma dose de pimenta que o transformou em uma iguaria para paladares ousados. Quer aprender a preparar 5 receitas de brigadeiro de pimenta e se surpreender com seu aroma e sabor indescritíveis? Confira e se delicie!

Fonte: https://tudoela.com/brigadeiro-de-pimenta

Brigadeiro com geleia de pimenta

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Geleia de pimenta

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara (chá) de geleia de pimenta
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo
Em uma panela misture o leite condensado com o chocolate em pó até ficar uma mistura homogênea. Acrescente a manteiga, o creme de leite e a geleia de pimenta. Leve ao fogo mexendo constantemente até desgrudar do fundo da panela. Despeje a mistura em um refratário untado com manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Enrole os brigadeiros, passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas.

Brigadeiro de pimenta dedo-de-moça

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 3 pimentas dedo-de-moça bem picadas e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo
Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um refratário untado com manteiga e leve a geladeira por 1 hora. Misture a pimenta, o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo por 2 min. Reserve. Enrole o brigadeiro e com a ajuda de uma colher pequena faça um buraco no centro e coloque uma porção do creme de pimenta. Passe por granulado e coloque em forminhas.

Brigadeiro de pimenta 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de geleia de pimenta
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes bem picadinhas
  • Açúcar cristal

Modo de preparo
Em uma panela misture bem o chocolate com o leite condensado. Acrescente o creme de leite e a geleia de pimenta. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um refratário untado e leve à geladeira por 2 horas. Misture o açúcar cristal com a pimenta picada. Enrole os brigadeiros e passe pela mistura de açúcar com pimenta. Coloque em forminhas.

Brigadeiro de pimenta 2

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em cubinhos
  • Raspas de chocolate e cubinhos de pimenta para decorar

Modo de preparo
Em uma panela acrescente o leite condensado, a gema e o chocolate em pó. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar. Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela junte a pimenta. Coloque em refratário untado com manteiga e leve a geladeira por 1 hora. Enrole os brigadeiros, passe pelas raspas de chocolate e enfeite com um cubinho de pimenta. Coloque em forminhas.

Brigadeiro de pimenta malagueta

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Brigadeiro de pimenta malagueta

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado cozida por 40 min na panela de pressão
  • 200 g de coco ralado seco
  • 4 colheres de cacau em pó
  • 2 pimentas malaguetas sem sementes cortadas em pedacinhos
  • Chocolate granulado e cubinhos de pimenta para decorar

Modo de preparo
Misture o leite condensado cozido, o coco, o chocolate em pó e as pimentas até que fique uma massa homogênea. Coloque em um refratário untado com manteiga e leve a geladeira por 2 horas. Enrole os brigadeiros, passe pelo chocolate granulado e enfeite com a pimenta. Coloque em forminhas.

Brigadeiro de pimenta biquinho no copo

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Brigadeiro de pimenta biquinho no copo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • 4 colheres de cacau um pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de molho de pimenta biquinho
  • Cacau um pó e pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo
Em uma panela acrescente o leite condensado, creme de leite, cacau, manteiga e o molho de pimenta. Leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Distribua em copinhos, polvilhe com cacau em pó e decore com uma pimenta biquinho.

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