Sugestões para preparar doces gourmet em casa

Aline Gonçalves, da Aline Doces, ensina como preparar receitas práticas sem precisar gastar muito


A onda da “gourmetização” atingiu vários setores da gastronomia e os doces não ficaram de fora. Os brigadeiros, por exemplo, não precisam mais seguir aquela receita básica famosa de leite condensado e chocolate em pó, coberto com chocolate granulado: dá para inovar, transformando a guloseima em
algo totalmente novo.

Flocos de arroz, doce de leite e amendoim, por exemplo, são apenas alguns dos ingredientes que podem ser usados para dar um “upgrade” no brigadeiro – um dos doces mais amados pelos brasileiros. Além de novas experiências no que diz respeito à degustação, as receitas gourmet também trazem apresentações mais bonitas e irresistíveis dos pratos.

A pedido do Mais Sabor, a doceira Aline Gonçalves, da Aline Doces, de Americana, ensina duas maneiras diferentes de preparar o doce. Além disso, para quem prefere um doce diferente do brigadeiro, a especialista explica a receita de pastelzinho folhado de maçã. São três pratos deliciosos e simples de fazer, que vão agradar toda a família.

Além disso, os docinhos gourmet são opções interessantes para festas de aniversários, outros eventos intimistas ou simplesmente para surpreender os amigos após aquele jantarzinho especial.
Lembrando que a missão de “gourmetizar” receitas significa usar a criatividade e produtos de qualidade que garantem aquele toque de requinte aos preparos. Experimente!

Foto: João Carlos Nascimento_O Liberal
Pastelzinho folhado de maçã com leite condensado

Pastelzinho folhado de maçã

Ingredientes
• 1 massa folhada
• Fatias finas de maçã
• Canela a gosto
• Açúcar de confeiteiro

Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 litro de leite
• 4 colheres (sopa) de amido de milho
• 4 gemas
• 1 tampinha de baunilha

Modo de preparo
Corte a massa folhada em quadradinhos de 10 x 10 cm. Junte as duas pontas dobrando ao meio, formando um triângulo. Salpique açúcar refinado e canela em cima e leve para assar em forno 250°C por cerca de 20 minutos. RECHEIO. Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes, leve ao fogo até engrossar e deixe esfriar. Depois de frio, junte maçã e canela a gosto. MONTAGEM. Depois que a massa folhada estiver assada e fria, corte os pasteizinhos ao meio sem separar. Coloque uma boa quantidade de recheio, decore com maçã e cereja. Salpique açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Foto: João Carlos Nascimento_O Liberal
Brigadeiro crocante de doce de leite com flocos de arroz

Brigadeiro crocante de doce de leite

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado cozido
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Cobertura
• 400g de chocolate ao leite
• 200g de flocos de arroz

Modo de preparo
Leve o leite condensado à panela com 1 colher de manteiga sem sal. Com fogo baixo, mexa até soltar da panela. Deixe esfriar e enrole porções de 15 gramas e congele. COBERTURA. Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em potência média no micro-ondas (ou em banho-maria) e junte os flocos de arroz. Banhe os brigadeiros que estão congelados e leve de volta à geladeira.

Foto: João Carlos Nascimento_O Liberal
Brigadeiro paçoca com leite condensado e chocolate em pó 50%

Brigadeiro de paçoca

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 2 paçoquinhas
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Mexa bem até desgrudar da panela. Deixe esfriar, enrole bolinhas e passe na paçoquinha triturada. A harmonização de sabores (entre o chocolate e a paçoquinha) é uma delícia!

 

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