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Sabores

Sugestões para preparar doces gourmet em casa

Aline Gonçalves, da Aline Doces, ensina como preparar receitas práticas sem precisar gastar muito

Por Danilo Reenlsober

16 de julho de 2019, às 08h52

A onda da “gourmetização” atingiu vários setores da gastronomia e os doces não ficaram de fora. Os brigadeiros, por exemplo, não precisam mais seguir aquela receita básica famosa de leite condensado e chocolate em pó, coberto com chocolate granulado: dá para inovar, transformando a guloseima em
algo totalmente novo.

Flocos de arroz, doce de leite e amendoim, por exemplo, são apenas alguns dos ingredientes que podem ser usados para dar um “upgrade” no brigadeiro – um dos doces mais amados pelos brasileiros. Além de novas experiências no que diz respeito à degustação, as receitas gourmet também trazem apresentações mais bonitas e irresistíveis dos pratos.

A pedido do Mais Sabor, a doceira Aline Gonçalves, da Aline Doces, de Americana, ensina duas maneiras diferentes de preparar o doce. Além disso, para quem prefere um doce diferente do brigadeiro, a especialista explica a receita de pastelzinho folhado de maçã. São três pratos deliciosos e simples de fazer, que vão agradar toda a família.

Além disso, os docinhos gourmet são opções interessantes para festas de aniversários, outros eventos intimistas ou simplesmente para surpreender os amigos após aquele jantarzinho especial.
Lembrando que a missão de “gourmetizar” receitas significa usar a criatividade e produtos de qualidade que garantem aquele toque de requinte aos preparos. Experimente!

Foto: João Carlos Nascimento_O Liberal
Pastelzinho folhado de maçã com leite condensado

Pastelzinho folhado de maçã

Ingredientes
• 1 massa folhada
• Fatias finas de maçã
• Canela a gosto
• Açúcar de confeiteiro

Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 litro de leite
• 4 colheres (sopa) de amido de milho
• 4 gemas
• 1 tampinha de baunilha

Modo de preparo
Corte a massa folhada em quadradinhos de 10 x 10 cm. Junte as duas pontas dobrando ao meio, formando um triângulo. Salpique açúcar refinado e canela em cima e leve para assar em forno 250°C por cerca de 20 minutos. RECHEIO. Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes, leve ao fogo até engrossar e deixe esfriar. Depois de frio, junte maçã e canela a gosto. MONTAGEM. Depois que a massa folhada estiver assada e fria, corte os pasteizinhos ao meio sem separar. Coloque uma boa quantidade de recheio, decore com maçã e cereja. Salpique açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Foto: João Carlos Nascimento_O Liberal
Brigadeiro crocante de doce de leite com flocos de arroz

Brigadeiro crocante de doce de leite

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado cozido
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Cobertura
• 400g de chocolate ao leite
• 200g de flocos de arroz

Modo de preparo
Leve o leite condensado à panela com 1 colher de manteiga sem sal. Com fogo baixo, mexa até soltar da panela. Deixe esfriar e enrole porções de 15 gramas e congele. COBERTURA. Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em potência média no micro-ondas (ou em banho-maria) e junte os flocos de arroz. Banhe os brigadeiros que estão congelados e leve de volta à geladeira.

Foto: João Carlos Nascimento_O Liberal
Brigadeiro paçoca com leite condensado e chocolate em pó 50%

Brigadeiro de paçoca

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 2 paçoquinhas
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Mexa bem até desgrudar da panela. Deixe esfriar, enrole bolinhas e passe na paçoquinha triturada. A harmonização de sabores (entre o chocolate e a paçoquinha) é uma delícia!

 

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