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Sem carne

Sugestões para cardápio vegetariano

Que tal separar um dia da semana para fazer refeições sem proteína de origem animal? O Mais Sabor dá dicas de pratos para você

Por Leslie Cia Silveira

07 de agosto de 2019, às 16h09

Você é daquelas pessoas que, toda segunda-feira, promete que vai começar uma nova dieta? Que tal dar um passo além e tirar a proteína de origem animal, como carne bovina ou de frango, do cardápio? Calma, não precisa ser algo muito extremo. Comece com apenas um dia na semana – como propõe o movimento Segunda Sem Carne –, e você vai ver que esse não é o fim do mundo. Para te ajudar, confira dicas receitas simples, saudáveis e bem saborosas para você se inspirar.

Foto: Nostra Mamma_Divulgação
Torta de milho-verde com farinha de arroz e queijo Minas

Torta de milho sem lactose e sem glúten

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de milho-verde
1/2 cebola
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (café) de sal rosa
1 colher (café) de pimenta preta moída
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (sobremesa) de fermento químico
150g de queijo Minas Padrão Verde Campo
Salsa fresca picada a gosto

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos por três minutos com o azeite de oliva, o milho verde, cebola, alho, requeijão cremoso, sal e a pimenta preta. Acrescente a farinha e o fermento. Misture delicadamente com a ajuda de um fouet. Despeje metade da mistura em uma travessa da sua preferência. Recheie com o queijo e salpique salsa fresca. Cubra com o restante da mistura da massa. Finalize com queijo e salsa fresca picada. Leve ao forno médio por 30-35 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Verde Campo

Foto: Destemperados_Divulgação
Pizza com berinjela, abobrinha e tofu

Pizza prática de berinjela e abobrinha

Ingredientes

Massa
1 quilo de farinha
20g de sal
80g de açúcar
30ml de óleo
20g de fermento
400ml de água

Molho
4 tomates
1 cebola
1 fio de azeite
200g de manjericão
Sal a gosto

Recheio
Berinjela refogada
Abobrinha crua
Tofu

Modo de preparo
MASSA. Misture o fermento com o açúcar e o sal até obter uma textura uniforme. Acrescente o azeite e a farinha e despeje a água aos poucos. Sove a massa até ela ficar bem lisinha. Deixe-a descansar por 15 minutos. Depois, separe a massa em pedaços de 350 gramas. MOLHO. Bata os tomates, a cebola, manjericão, azeite e acrescente uma pitada de sal. Recheie a sua pizza com berinjela refogada ou abobrinha crua com tofu. Leve ao forno normal por 8 minutos. Em forno industrial ela fica pronta em dois minutinhos.
Fonte: GetNinjas

Foto:  Vida e Equillíbrio_Divulgação
Creme de abóbora

Creme de abóbora com gengibre

Ingredientes
1 kg de abóbora japonesa
1 litro de água
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada brunoise (pedacinhos pequenos e regulares)
2 dentes de alho descascados e amassados
1 colher (café) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de cebolinha picada fresca
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque 1 litro de água, o tablete de caldo de legumes e a abóbora cortada sem as sementes e em pedaços grandes com casca. Deixe cozinhar de 10-15 minutos ou até amolecer. Enquanto a abóbora cozinha, corte os dentes de alho e a cebola, e rale o gengibre. Adicione todos os ingredientes no liquidificador. Assim que a abóbora amolecer, retire a casca e corte-a em fatias, depois jogue, junto ao restante dos ingredientes, no liquidificador. Antes de processar, tempere com sal e pimenta a gosto.
Fonte: Electrolux

 

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