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Sabores

Sete receitas de bolo gelado para inovar

Sobremesa é uma excelente opção para consumir nos dias quentes e saciar a fome do meio da tarde

Por Débora de Souza

02 de fevereiro de 2020, às 16h48

Mantenha os pedaços embrulhados no papel alumínio para garantir a consistência, úmida e macia, que caracteriza o bolo gelado.

Bolo de leite ninho

Foto: Divulgação
Bolo de leite ninho

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga em ponto de pomada
    4 gemas
  • 320 ml de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de manteiga
  • 100g de creme de leite
  • 2 ¾ xícara (chá) de leite em pó + ½ xícara (chá) de leite em pó

Calda

  • 100ml de leite
  • ½ lata de leite condensado

Modo de preparo
Em uma tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar uma mistura bem fofa e clara. Misture 320ml de leite e então junte a farinha e bata até estar completamente incorporada à massa. Adicione as claras e, por último, o fermento e misture bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo.

RECHEIO. Com auxílio de uma batedeira, bata 1 lata de leite condensado com a manteiga. Adicione o creme de leite, misture bem e, aos poucos, junte o leite em pó. Reserve na geladeira.

CALDA. Misture 100ml de leite com ½ lata de leite condensado e reserve. Depois de frio, corte o bolo ao meio, disponha uma metade de volta na forma e regue com a calda. Recheie com ¾ do recheio de leite em pó e cubra com a outra metade de bolo. Regue com o restante da calda de leite condensado. Cubra com o restante do recheio de leite em pó e finalize com o leite em pó. Refrigere por, pelo menos, 3 horas. Retire as bordas, corte em fatias e sirva.

Fonte: Tastemade Brasil (site)

Foto: Stela Handa - Divulgação
Bolo de limão com chocolate

Bolo de limão com chocolate

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Margarina para untar
  • Raspas de casca de limão e chocolate granulado para decorar

Modo de preparo
Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture mais o suco, a farinha e o fermento. Transfira para uma forma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

RECHEIO. Bata no liquidificador os ingredientes do recheio, despeje em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.

COBERTURA. Leve os ingredientes ao fogo baixo em uma panela, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

CALDA. Misture os ingredientes e regue metade do bolo com a calda. Espalhe o recheio e cubra com a outra massa. Regue com a calda restante e cubra com a cobertura. Polvilhe com granulado, raspas de limão e corte em pedaços. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir

Fonte: Guia da Cozinha

Bolo de coco low carb e zero açúcar

Foto: Divulgação
Bolo de coco low carb e zero açúcar

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) eritritol (pó cristalino branco e doce)
  • 1/2 xícara (chá) azeite suave
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ou mix de farinha sem glúten (para dar estrutura)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de eritritol
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de creme de aveia
  • Coco ralado a gosto

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite de coco em pó
  • 1 colher (sopa) de eritritol

Modo de preparo
MASSA. Preaqueça o forno 180°C e unte uma forma quadrada. No liquidificador bata os ovos, claras, adoçante, azeite, a água e o suco de limão por 2 minutos. Coloque a mistura em um bowl e acrescente as farinhas e o fermento até ficar homogêneo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

RECHEIO. Bata as claras em neve e acrescente o adoçante aos poucos. Sem parar de bater junte o leite de coco em pó e o extrato de baunilha. Desligue a batedeira e incorpore o creme de aveia.

CALDA. Em um bowl misture bem todos os ingredientes. Corte o bolo em duas partes e regue com a calda. Coloque o recheio em uma das partes e cubra com a outra parte. Espalhe o resto do recheio sobre o bolo e salpique coco ralado em cima. Leve à geladeira até servir (o tradicional é cortar em pedaços e embrulhar no papel alumínio antes de levar à geladeira).

Fonte: fitchef Alena Barros

Foto: Divulgação
Bolo gelado de abacaxi com coco

Bolo gelado de abacaxi com coco

Ingredientes

  • 1 sachê de suco em pós sabor abacaxi
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite (700 ml)
  • 5 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 embalagens de coco ralado (200g)

Modo de preparo
Dissolva o suco em pó sabor abacaxi no leite e reserve. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o açúcar, e bata até obter um creme claro. Junte 1 xícara (chá) da mistura de leite com suco em pó e a farinha de trigo, aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Retire da batedeira e incorpore metade das claras, delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima. Acrescente o restante das claras e, por último, o fermento. Transfira para uma forma retangular grande (35 x 23 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo. Retire do forno e espere o bolo esfriar completamente. Prepare a calda: em uma tigela, coloque o leite de coco, o leite condensado e a mistura de leite restante, e misture bem. Corte o bolo em quadrados e molhe-os, um a um, na calda. Em seguida, passe pelo coco ralado e embrulhe-os em papel-alumínio. Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas antes de servir.

Fonte: Ajinomoto

Bolo gelado de prestígio

Foto: Divulgação
Bolo gelado de prestígio

Ingredientes4 ovos

  • 80g de manteiga sem sal, derretida
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100ml leite de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150g de coco ralado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100ml leite de coco
  • 50g de coco fresco ralado

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela grande, misture as gemas, a manteiga derretida, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o leite. Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e misture bem. Adicione as claras em neve e incorpore na massa levemente. Por último, coloque o fermento e misture. Leve ao forno por 40 minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o leite de coco, a essência de baunilha, o coco ralado e misture em fogo baixo até obter um creme. Reserve. Desenforme o bolo e, com uma faca, parta o bolo na transversal. Reserve a metade de cima. Em uma tigela, misture o leite e o leite de coco da cobertura. Pincele sobre a metade inferior do bolo. Coloque o recheio de coco e tampe com a metade de cima do bolo. Pincele mais um pouco da mistura de leite com leite de coco, e salpique coco ralado por cima. Corte em pedaços quadrados, embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira até a hora de servir.

Fonte: Tasty Demais

Bolo gelado de brigadeiro

Foto: Divulgação
Bolo gelado de brigadeiro

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ¾ xícara (chá) de leite
  • ⅓ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 115g de chocolate amargo picado
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 xícaras (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo
Com o auxílio de um fouet, bata o ovo com o açúcar. Adicione 1 xícara de leite, o óleo e a baunilha. Junte a farinha, o cacau e, por fim, o fermento. Disponha em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e asse em forno preaquecido a 250°C por 25 minutos ou até que o palito saia limpo. Em banho-maria, derreta o chocolate, retire do fogo e misture o leite condensado e ¾ xícara de leite. Reserve. Depois de frio, corte fatias quadradas de bolo, banhe na calda de chocolate e passe chocolate granulado. Enrole no papel alumínio e leve para esfriar na geladeira por, pelo menos, 2h.

Fonte: Tastemade Brasil (site)

Bolo de doce de leite com coco

Foto: Divulgação
Bolo de doce de leite com coco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 7 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 7 claras
  • 3 colheres (chá) de fermento químico
  • 300g de doce de leite
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite
  • 100g de coco queimado em flocos

Modo de preparo
Misture a farinha de trigo com o sal. Reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Adicione, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas. Bata a clara em neve. Reserve. Junte o fermento a mistura e as claras em neve. Disponha em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C, durante 40 minutos. Em uma tigela misturar o doce de leite e o leite. Cubra o bolo morno com a calda e leve para a geladeira por, pelo menos, duas horas. Desenforme e cubra com o coco queimado em flocos.

Fonte: Tastemade Brasil

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