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Natural

Saudável, leite de coco vai bem em receitas doces e salgadas

Rico em gordura boa é um excelente substituto ao leite da vaca, acrescentando sabor e saúde aos pratos e fortalecendo o sistema imunológico

Por Débora de Souza

11 de fevereiro de 2020, às 11h49

O leite de coco é um ingrediente conhecido entre os intolerantes à lactose e aqueles que não consomem produtos de origem animal. É um excelente substituto ao leite devaca, podendo ser consumido puro ou em receitas doces e salgadas, de bolos e panquecas a sopas e carnes.

O leite de coco é também bastante nutritivo. Rico em potássio, cálcio e magnésio, contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, reduz os riscos de anemia, ajuda a controlar o peso e o colesterol, além de ser rico em gordura boa.

É também um hidratante natural podendo ser utilizado na pele e nos cabelos a fim de combater a flacidez e a caspa, mantendo-os saudáveis.

Não existe uma quantidade ideal a ser consumida por dia, no entanto, especialistas recomendam moderação por ser um alimento muito calórico (230 calorias para cada 100 gramas).

Veja só as sugestões de pratos que o Mais Sabor separou para você explorar esse ingrediente tão rico.

Foto: Divulgação
Mousse chocolate leva leite de coco e tâmaras

Mousse de Chocolate com Leite de Coco

Ingredientes
• 8 tâmaras secas sem caroço
• 600ml de leite de coco caseiro
• 1/2 xícara de chá de cacau em pó
• 1/3 de xícara de chá de chia
Decoração
• Coco seco ralado
• Mirtilos
• Framboesa

Modo de preparo
No liquidificador, bata as tâmaras com o leite de coco caseiro, o cacau em pó e a chia até obter um creme homogêneo. Transfira a mousse para potinhos e leve para gelar por 4 horas. Na hora de servir, decore com coco ralado, mirtilos e framboesa. Aproveite!
Fonte: Site Daninoce

Foto: Divulgação
O filé de merluza fica mais saboroso com o leite de coco

Filé de Merluza com Leite de Coco

Ingredientes
• 1 kg de filé de merluza descongelado
• 1 cebola grande em rodelas
• 2 tomates em rodelas
• 1 pimentão verde em rodelas
• 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
• 1 galhinho de alecrim (opcional)
• 1 colher (de sobremesa) de colorau
• 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
• Sal a gosto
• 2 colheres (de sopa) de óleo

Modo de preparo
Refogue a cebola no óleo, depois acrescente o pimentão e o tomate. Junte o colorau, refogue um pouco mais. Acrescente 1 xícara (de chá) de água e deixe ferver até cozinhar os temperos. Junte os filés e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o leite de coco, o cheiro verde e o alecrim (opcional). Cozinhe por mais uns 5 minutos, deixe apurar o caldo e está pronto para servir.
Fonte: Site Aqui na Cozinha

Foto: Divulgação
O leite de coco feito em casa é simples de ser preparado

Leite de Coco Caseiro

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 200 g ou um coco pequeno)
• 1 xícara (chá) de água filtrada

Modo de preparo
Num liquidificador, junte o coco e a água e bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos). Por ser natural, ele não terá a espessura nem a cor super branca dos industrializados. Num pano de prato limpo (ou fralda de pano nova), coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite. Agora é só usar em preparos como moquecas, molhos, vitaminas ou doces.

Dicas Dá para congelar! O leite de coco dura até 3 meses no congelador. Se preferir, no lugar da polpa do coco, você pode usar aquele coco ralado fresco, vendido em supermercados e lojas de produtos naturais. Guarde o preparo de leite de coco caseiro na geladeira, em uma vasilha de vidro esterilizada, por até 5 dias. Você pode adicionar essência de baunilha ou tâmaras para dar mais sabor ao seu leite.
Fonte: Site ZMagazine.

Foto: Reprodução Pinterest
O leite de coco e o açafrão dão cara nova ao tradicional pão caseiro

Pão Caseiro de Leite de coco com açafrão em pó

Ingredientes
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 200 ml de leite de coco
• 150 ml de água morna
• ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• ½ colher (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de óleo
• ½ colher (chá) de açafrão em pó
• Farinha necessária para finalizar

Modo de preparo
Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e o fermento, misture e forme uma cavidade no centro. Despeje na cavidade o leite de coco, a água, o óleo, o açafrão e o sal. Com a ponta dos dedos comece a misturar para dissolver o açafrão. Comece a misturar os ingredientes secos com os líquidos até obter uma massa uniforme. Adicione a farinha necessária para que a massa fique no ponto ideal, grudando levemente nas mãos. Coloque a massa na bancada e sove por 15 minutos polvilhando farinha quando necessário.

Depois que a massa estiver lisa e bem sovada, coloque-a de volta na tigela, cubra com filme plástico ou um pano e coloque para crescer em um local fechado. Deixe fermentando por aproximadamente uma hora. O tempo vai depender da temperatura, pode levar até 1h30. Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e amasse um pouco para expulsar o excesso de ar. Modele o seu pão e coloque na forma.

Cubra o pão, coloque em local fechado e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Opcional: Quando o pão estiver crescido, polvilhe farinha e faça cortes com uma lâmina afiada e muita delicadeza, sem pressionar a massa. Leve o pão para assar no forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos a 180C. Quando o pão estiver pronto, retire da forma e deixe esfriando sobre uma grade.

Fonte: Blog Eline Prando Mel e Pimenta

Foto: Divulgação
O leite condensado vegano leva açúcar demerara

Leite Condensado caseiro e Vegano

Ingredientes
• 500g de polpa do coco seco (medida sem a pele marrom) (aproximadamente 2 cocos pequenos)
• 500ml água fervente
• 1 xícara açúcar demerara

Modo de preparo
Tire a polpa do coco e “descasque” a pele marrom com um descascador de legumes e ajuda de uma faquinha. Apoie o pedaço na tábua e corte na direção da tábua para não correr o risco de cortar sua mão. No liquidificador, bata a metade do coco com toda a água fervente até triturar bem. Coe num paninho por cima de uma peneira até a última gota.

Ferva esse primeiro leite e leve ao liquidificador com a segunda metade do coco. Bata até triturar bem. Novamente, coe no paninho por cima da peneira até a última gota. Leve esse leite final a uma panela grossa de boca larga com o açúcar, em fogo alto. Mexa sempre, sem parar, até reduzir bem e virar um líquido encorpado.

Transfira para uma batedeira e bata até esfriar por completo. Dessa forma o ar irá incorporar à mistura, que ganhará consistência aveludada típica do leite condensado. Armazene em pote fechado na geladeira (ao gelar, o leite condensado ficará mais firme).

Dicas: Para saber se o leite está no ponto certo, derrame uma gota grande num prato frio. A gota deve escorrer devagar. Se a panela usada para ferver o leite for bem grossa e larga, vai demorar em torno de 10 a 15 minutos para levantar fervura. Quanto menor a panela, mais tempo vai precisar para chegar no ponto. A receita rende mais que uma lata de leite condensado industrializado.
Fonte: +Q Receitas

 

 

Foto: Divulgação/Sococo
O molho à base de leite de coco deixa a massa mais leve e saudável

Gravatinha ao Leite de Coco

Ingredientes
• 200ml de leite de coco
• 1 Kg de tomates sem pele e sem sementes
• 1 cebola picada
• 2 colheres de sopa de óleo
• Sal e pimenta a gosto
• Manjericão fresco
• 1 pacote de 500g de macarrão gravatinha

Modo de preparo
Doure a cebola no óleo quente, junte os tomates, o sal e a pimenta . Deixe cozinhar por uns 5 minutos com a panela tampada. Junte o manjericão e o leite de coco. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o molho sobre o macarrão escorrido e já cozido em água e sal.
Fonte: Sococo

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