Saladas com frutas para completar o cardápio

Sugestões de saladas com um toque doce das frutas, como abacate e banana, para servir como complemento do menu


O consumo de frutas e verduras é importante durante todo o ano, inclusive no Outono-Inverno quando as temperaturas amenas convidam mais para a degustação de alimentos quentes. Entretanto, os nutrientes das saladas são indispensáveis para complementar a dieta.

Os ingredientes, além de nutrir o organismo por serem ricos em fibras e minerais, como o abacate, a banana e a maçã, deixa a mesa ainda mais bonita e convidativa para comemorar o dia dedicado a ela.

Foto: Dedo de Moça_Divulgação
Salada de alface, pera, canela, pesto de hortelã e queijo fresco

Salada de alface, pera e pesto de hortelã

Ingredientes
6 folhas de alface
2 peras
2 paus de canela
1 xícara (chá) de queijo fresco cortado em cubinhos
Molho pesto a gosto
½ maço de hortelã
1 dente de alho pequeno
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de castanha-do-pará
½ colher (chá) de sal

Modo de preparo
Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes. Coloque as peras em uma panela com água fria e junte a canela. Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém firmes. Escorra e fatie a fruta. Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo e as fatias de pera. Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida. Para fazer molho pesto, macere as folhas de hortelã, alho, queijo, castanha e o sal em um pilão. Por fim, acrescente o azeite e reserve.
Fonte: Portal Saúde Brasil

Foto: Iguaria_Divulgação
Salada crocante de alface e abacate

Salada crocante de alface e abacate

Ingredientes
10 folhas de alface
½ abacate maduro, cortado em fatias e passadas em suco de limão
Pão cortado em cubos pequenos para fazer croutons

Modo de preparo
Rasgue as folhas de alface. Disponha as fatias de abacate e por cima os croutons. Regue com o molho de preferência.
Fonte: Portal Saúde Brasil

Foto: Cozinha da Creonice_Divulgação
Salada de feijão branco com maçã, tomate e iogurte natural

Salada de feijão branco com maçã

Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão branco cru
1 pimentão verde pequeno picado em cubos pequenos
1 maçã com casca picada em cubos pequenos (deixar de molho na água com sal e limão)
1 tomate sem sementes picado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de iogurte natural integral
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de um limão

Modo de preparo
Cozinhe o feijão branco até o ponto de não desmanchar. Escorra e misture os demais ingredientes. Tempere com o sal, azeite e o iogurte e misture bem.
Fonte: Portal Saúde Brasil

Foto: Comidas e Bebidas_Divulgação
Salada de tangerina e filés de sardinha

Salada de tangerina e filés de sardinha

Ingredientes
6 tangerinas grandes
1 xícara (chá) de salsão em fatias finas
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em fatias finas
1 lata de filés de sardinha em óleo comestível
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 ½ colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de orégano seco
Alface americana a gosto
Cubinhos de pães torrados a gosto
2 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo
Descasque as tangerinas, separe em gomos e retire peles e sementes. Numa tigela, misture o salsão, o pimentão e os filés de sardinha (retire a espinha dorsal e o óleo). Tempere com o sal, pimenta, azeite e orégano. Adicione os gomos de tangerina, mexendo até que tudo esteja bem misturado com os temperos.
Fonte: Portal Saúde Brasil

Foto: Arrumando a Casa e a Vida_Divulgação
Salada de alface, banana e amendoim com suco de limão

Salada de alface, banana e amendoim

Ingredientes
1 maço de alface
4 bananas caturras médias
Suco de um limão
4 colheres (sopa) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído

Modo de preparo
Rasgue as folhas de alface. Coloque as folhas rasgadas em uma travessa e em seguida corte as bananas no sentido do comprimento. Adicione o suco de limão e coloque sobre as folhas de alface. Para finalizar, coloque o iogurte e salpique o amendoim.
Fonte: Portal Saúde Brasil

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