Receitinhas: pão com cinco opções de patê

Poucas combinações são tão deliciosas quanto juntar um patê fresquinho com um pão quentinho; confira receitas para fazer essa parceria em casa


Quando bate aquela fome, mas a geladeira não está tão recheada, fazer um patê é simples e rápido, com um resultado delicioso. Usando ingredientes fáceis de ter em casa, o patê é um ótimo acompanhamento para aquele pão fresco. Se você quer agradar ainda mais a família, porque então não preparar o seu próprio pão de forma? Pensando nisso, o Mais Sabor traz uma receita fácil de pão e cinco opções de patê para você se deliciar.

Foto: Casa Encantada_Divulgação
Pão de forma caseiro

Pão de forma tradicional

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo tipo 1
10g de fermento para pão
2 xícaras (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de água
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal

Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o leite, a água, os ovos, o açúcar, o óleo e o sal. Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, faça um buraco no meio e adicione, aos poucos, a mistura líquida. Misture com a ajuda de uma colher de pau até incorporar. Divida a massa em três formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas. Cubra a massa e espere-a dobrar de volume. Asse-a em forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos.
Fonte: Finna

Foto: Maricota_Divulgação
Patê de gorgonzola

Patê de gorgonzola

Ingredientes
200g de cream cheese
4 colheres (sopa) de creme de leite
100g de gorgonzola
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo
Com auxílio de um mixer, ou com um garfo, misture o cream cheese, o creme de leite e por último acrescente o gorgonzola. Tempere com o sal e pimenta. Misture bem e deixe na geladeira por duas horas antes de servir.
Fonte: Dalton Rangel

Foto: Divulgação
Patê de atum

Patê de atum

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1 dente de alho inteiro sem casca
1 lata de atum sólido escorrido
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
Cheiro-verde picadinho, a gosto

Modo de preparo
Coloque o leite, o alho e o atum no liquidificador e ligue em velocidade baixa. Aumente a velocidade para alta e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até ficar consistente. Se necessário, acrescente mais óleo. Desligue, misture com sal, cheiro-verde e bata rapidamente para misturar. Transfira para um refratário pequeno e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.
Fonte: Guia da Cozinha

Foto: TudoGostoso_Divulgação
Patê de frango

Patê de frango

Ingredientes
300g de frango cozido e desfiado
1 cebola refogada no azeite
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 cenoura ralada
Milho-verde (se preferir)
Sal a gosto
Cheiro-verde picado, a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até ficar pastoso. Transfira para um refratário pequeno e sirva acompanhado de torradas, fatias de pão de forma ou até mesmo outro petisco de sua preferência (como bolacha água e sal ou cream cracker).
Fonte: Amando Cozinhar

Foto: Adobe Stock
Patê de ricota

Patê de ricota

Ingredientes
300g de ricota
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de maionese
¾ de xícara (chá) de azeitona preta
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de ervas finas

Modo de preparo
Bata no liquidificador a ricota, o azeite e a maionese e divida em três porções. Reserve essa massa. Bata uma parte da massa de ricota com as azeitonas pretas. Assim você terá um patê de ricota com azeitonas pretas. Bata outra parte da massa de ricota com o alho picado. Assim você terá um patê de ricota com alho. Bata o restante da massa de ricota com as ervas finas. Assim você terá um patê de ricota gourmet.
Fonte: CyberCook

Foto: Adobe Stock
Patê de requeijão

Patê de cebola com requeijão

Ingredientes
1 lata de creme de leite
1/2 copo de requeijão
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 pitada de sal (opcional)

Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira. Perfeito para ser servido com torradinhas ou biscoitinhos salgados em uma noite de petiscos em casa!
Fonte: CyberCook

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