Receitas práticas para incluir no cardápio da festa junina

Tradição que resiste ao passar dos anos, as delícias típicas da festa junina podem ser preparadas de uma maneira bem prática na sua cozinha


Foto: Yoki_Divulgação
Dadinhos de tapioca com queijo coalho

Dadinhos de tapioca

Ingredientes
250g de queijo coalho ralado
250g de Tapioca granulada Yoki
500ml de leite fervendo
Pimenta-do-reino preta moída
Orégano Kitano a gosto
Óleo, suficiente para frita

Modo de preparo
Em uma tigela, junte o queijo coalho e a tapioca. Despeje o leite fervente e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino preta e orégano. Deixe esfriar um pouco. Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico apertando bem. Leve à geladeira por aproximadamente 03 horas ou até endurecer. Retire da geladeira e corte em cubos para moldar os dadinhos de tapioca.
Em uma panela aqueça o óleo e frite os dadinhos até ficarem dourados. Retire o excesso de óleo com papel toalha. Sirva cada quadradinho de tapioca quente. Pronto, agora você já sabe como fazer dados de tapioca!

Rendimento: 50 pessoas
Fonte: Yoki

Foto: Yoki_Divulgação
Receita prática de bolinhas de queijo

Bolinhas de queijo

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Um pouco de Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
150g muçarela picada em cubinhos
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de Orégano Kitano
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de Farinha de Rosca Yoki

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até que a mistura solte do fundo da panela. Coloque a massa em uma superfície lisa e acrescente o queijo ralado. Sove bem sua receita de bolinhas de queijo. Em um recipiente à parte, misture os ingredientes do recheio das suas bolinhas de queijo. Faça as bolinhas de queijo: abra a massa, recheie e feche. Passe as bolinhas de queijo na mistura de ovo com água e, depois, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem douradas. Pronto, agora você já sabe como fazer bolinhas de queijo. Sirva-as quentes!

Rendimento: 35 pessoas
Fonte: Yoki

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