Receitas para uma Páscoa mais saudável

Nutricionistas sugerem pratos elaborados com peixe que podem ser consumidos pelos intolerantes ao glúten, à lactose ou tem alergia a gema do ovo


Se você faz parte do grupo de intolerantes à gema do ovo ou precisa fazer uma dieta com restrição de glúten ou lactose, essas receitas foram feitas sob medida para a sua Páscoa. A equipe de nutricionistas e nutrólogos do Kurotel extraídas do livro “Cozinha Kur Sabor e Saúde à sua mesa”, que traz pratos baseados na filosofia de alimentação saudável e funcional, os pratos perfeitos para um cardápio nutritivo, saboroso e saudável.

Foto: Kurotel_Divulgação
Salada de endívia com salmão marinado, alecrim e iogurte desnatado

Salada de endívia com salmão marinado

Ingredientes
2 endívias grandes (cerca de 20 folhas)
400g de filés de salmão
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (café) de sal marinho não refinado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
½ xícara (chá) de cebolinha-verde picada
1 ramo de alecrim fresco
3 colheres (sopa) de creme de soja (ou iogurte desnatado s/ lactose)
1 colher (sobremesa) de mostarda de Dijon

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal, pimenta, metade da cebolinha e alecrim. Deixe marinar por 12 horas na geladeira. Asse o salmão já temperado a 180°C por 10 minutos. Pique em pedaços retangulares e regue-os com fios de óleo. Reserve. Junte o creme de soja, a mostarda e metade da cebolinha picada finamente. Misture o salmão no creme e coloque um pouco do patê em cada uma das folhas. Se desejar, regue com mais óleo e decore com cebolinha e salsinha crespa. Sirva em uma cama de folhas verdes variadas.

Dica. Receita livre de lactose, glúten e ovo
Fonte: Kurotel

Foto: Kurotel_Divulgação
Bacalhau com bata-doce, alho-poró e salsinha

Bacalhau com batata-doce e alho-poró

Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
600g de batatas-doces
3 talos de alho-poró
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (café) de sal marinho não refinado
1 colher de salsinha bem picada
Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo

Coloque as batatas-doces cortadas e descascadas para cozinhar em água com uma pitada de sal. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as com um garfo até que elas fiquem bem finas como um purê. Reserve. Corte o alho-poró em rodelas finas e leve ao forno por 10 minutos a 180°C para que alho fique apenas desidratado. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e grelhe o bacalhau de ambos os lados, até obter uma cor dourada. Monte o prato colocando o purê de batatas, por cima o bacalhau grelhado e por último o crocante de alho-poró. Sirva em seguida.

Dica. Livre de ovo, leite e glúten
Fonte: Kurotel

Foto: Kurotel_Divulgação
Sopa de peixe com ervas

Sopa de peixe com ervas

Ingredientes
300g de filés de peixe (linguado, pintado ou congro)
1 xícara (chá) de chuchus picados
2 litros de caldo de legumes caseiro
1 colher (café) de sal marinho não refinado
1 cebola média picada
1 colher (chá) de óleo vegetal
Pimenta-do-reino, coentro, salsinha e cebolinha

Modo de preparo

Refogue a cebola com o óleo. Coloque os chuchus, os filés de peixe e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Leve todos os ingredientes (inclusive o peixe) ao liquidificador e bata até que fique bem cremoso. Retorne ao fogo, acrescente o sal e os temperos a gosto e deixe ferver até adquirir a consistência desejada. Servir em seguida.

Dica. Sem lactose e glúten
Fonte: Kurotel

Foto: Rodrigo Rondelli_Divulgação
Mousse prestígio com cacau e coco

Mousse prestígio com cacau e coco

Ingredientes
1 xícara (chá) de biomassa de banana-verde
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite de coco
Chocolate amargo e coco para decorar (ambos ralados)

Modo de preparo
No liquidificador, bata a biomassa, o cacau, o açúcar e o leite de coco até obter um creme espesso. Distribua o creme em taças individuais e leve-as à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Decore com raspas de chocolate e de coco. Sirva em seguida.

 

Dica. Livre de ovo, leite e glúten
Fonte: Kurotel

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