Sabores
Receitas ideais para preparar no micro-ondas
Confira alguns pratos fáceis e rápidos de fazer para deixar seu dia a dia mais prático e saboroso, agilizando as tarefas desempenhadas na cozinha
Por Danilo Reenlsober
04 de fevereiro de 2020, às 10h43 • Última atualização em 01 de julho de 2021, às 15h38
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/receitas-ideais-para-preparar-no-micro-ondas-e-ganhar-tempo-1143305/
O micro-ondas é um eletrodoméstico presente na cozinha de praticamente todos os brasileiros. Além de ajudar nos preparos do dia a dia, esse utensílio pode ir muito além e ser a principal forma de fazer receitas, dos mais variados estilos.
Para você aprender a usar todo o potencial do seu aparelho, o Mais Sabor separou uma série se receitas rápidas e simples, mas deliciosas e que vão ajudar a deixar sua rotina na cozinha ainda mais saborosa.
Arroz-doce de micro-ondas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- Canela em pó e em pau para decorar
Modo de preparo:
Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao micro-ondas. Cubra com uma tampa própria para micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar. Retire, misture o leite condensado, o coco e volte ao micro-ondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz, mexendo na metade do tempo para não derramar. Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais, decore com canela em pó e em pau, e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha
Cuscuz no micro-ondas
Ingredientes
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de sardinha desfeita
- 1 lata de milho escorrida
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de água (use a de molho de tomate)
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- Temperos a gosto
- 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
Reserve a farinha de milho e misture os demais ingredientes em um refratário. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 12 minutos. Misture a farinha até agregar bem e disponha em refratário de cone central – de vidro ou de plástico. Leve ao micro-ondas por mais 5 minutos. Deixe em repouso por 5 minutos, desenforme e decore a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
Pudim de leite condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ medida da lata de leite
- 3 ovos
- Essência de baunilha a gosto
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
Misture o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha, sem bater no liquidificador, apenas para homogeneizar. Coloque a mistura em uma forma de plástico apropriada para o micro-ondas e leve ao eletrodoméstico em potência alta por cerca de 10 minutos. Reserve o pudim na geladeira por três horas para ficar firme. Retire da forma e reserve. Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Mexa até virar caramelo. Em seguida, adicione a água fervendo e misture até homogeneizar. Deixe esfriar e coloque que a calda sobre o pudim.
Fonte: Casa e Jardim
Torta de frango de caneca
Ingredientes
- 4 ovos
- 16 colheres (sopa) de leite
- 12 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de milho
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador bata os ingredientes da massa e coloque 2 dedos de massa em 4 canecas de porcelana com capacidade de 300 ml cada. Distribua o recheio entre as canecas e cubra com a massa restante, não ultrapassando a metade da caneca. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência alta. Sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha
Bolo de cenoura
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 250g de cenoura em rodelas
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a cenoura até formar uma mistura homogênea. Despeje sobre os ingredientes restantes da massa em uma tigela e misture até incorporar. Despeje em forma de cone central para micro-ondas untada com manteiga e leve ao forno, em potência máxima, por 8 minutos, abrindo a porta por alguns segundos a cada 2 minutos, para não transbordar. Desenforme o bolo, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida ou deixe esfriar. Para a calda, misture os ingredientes em um refratário e leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 1 minuto e meio. Misture bem e leve de volta ao micro-ondas por mais 1 minuto. Misture até esfriar um pouco e cubra o bolo.
Fonte: Ana Maria Braga
Petit gâteau de caneca
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.
Fonte: Guia da Cozinha