Receitas diferentes de salpicão

Opções refrescantes e saborosas para acompanhar os pratos da ceia e abrir o apetite dos convidados com ingredientes cheios de sabor


O salpicão é um dos pratos que não pode faltar na mesa nesta época do ano. Seja como salada ou aperitivo, o salpicão é uma opção refrescante e saborosa para acompanhar os pratos mais elaborados da ceia do Réveillon ou abrir o apetite dos convidados, servido como aperitivo em verrines ou cestinhas de massa filo. Há opções salgadas com pedaços de carne desfiada e fritos, versões veganas e agridoce, com maçã e uvas-passas. Veja algumas delas:

Foto: Herbalife Nutrition
Salpicão light com uva-passa

Salpicão light com uva-passa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura cozida em tiras
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de Fiber Powder
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de erva-doce picada
  • 1 colher (sopa) de sopa de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de salsão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de maionese light
  • 2 maçãs vermelhas picadas
  • ½ xícara (chá) de uva-passa

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto a maionese light, as maçãs picadas e as uvas-passa e deixe gelar por uma hora. Depois, acrescente esses três ingredientes, misture bem e sirva!

Salpicão vegano

Foto: Superbom_Divulgação
Salpicão vegano com patê de tofu com tomate

Ingredientes

  • 2 maçãs picadas
  • 2 unidades de alho-poró em rodelas
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de milho cozido
  • 1 tomate picado
  • 1 embalagem de patê tofu com tomate
  • Batata palha a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Adicione o patê. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Sirva gelado.

Fonte: Bruna Pavão_Superbom

Salpicão de nozes e maçãs

Foto: President_Divulgação
Salpicão com nozes e maça

Ingredientes

  • 250g de grãos integrais (arroz, aveia, trigo, quinoa, cevada, centeio)
  • 1 coxa com sobrecoxa ou 1 peito de peru assado
  • 2 maçãs
  • 50g de nozes
  • 30 ml de vinagre de vinho tinto
  • 60 ml de mel
  • 60 ml de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 250g de queijo gruyère
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Numa panela cozinhe os grãos com 500ml de água e deixe resfriar. Desfie a carne de peru já assada. Corte as maçãs em cubos pequenos. Para o vinagrete, misture num recipiente o óleo de milho com vinagre de vinho tinto e o mel e tempere a gosto com sal e pimenta. Em uma travessa, monte os grãos no fundo, misturando com a carne de peru desfiada. Em seguida, misture as maçãs em cubos e as nozes trituradas. Tempere com o vinagrete de mel. Adicione o queijo gruyère em cubos e a cebolinha picada para finalizar e servir.

Fonte: Queijos President

Salpicão de atum com abacaxi

Foto: Reprodução_Portal Sabores
Salpicão de atum com abacaxi

Ingredientes

  • 2 latas de atum, escorrido
  • 2 latas de seleta de legumes, escorridas
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido e picado
  • 2 maçãs Fuji, sem casca e picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • ½ xícara (chá) de erva-doce, picado
  • ½ xícara (chá) de salsão, picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha, picada
  • 1 tomate picado

Para temperar

  • 4 colheres (sopa) de azeite em lata
  • 1 dente de alho, picado
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo
Numa travessa grande, junte todos os ingredientes do salpicão e reserve. Tempere com o azeite, o alho, o limão e o orégano. Acerte o sal, acrescente a maionese, mexa delicadamente e sirva a seguir.

Fonte: Portal Sabores

Salpicão de frango ovolactovegetariano

Foto: Superbom_Divulgação
Salpicão de frango ovolactovegetariano

Ingredientes

  • 2 maçãs picadas
  • 2 unidades de alho-poró em rodelas
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de milho cozido
  • 1 tomate picado
  • 1 embalagem de patê tofu com tomate
  • 400g de frango ovolactovegetariano à base de ervilha
  • Batata palha a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo
Corte o frango à base de ervilha em pedaços pequenos. Depois, coloque-os em uma panela com um fio de azeite e deixe cozinhar por 15 minutos e reserve. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Por fim, adicione o patê e leve para geladeira por cerca de 1 hora. Sirva gelado e finalize com azeite no prato.

Dica. A receita precisa de 1hora de geladeira para ficar saborosa.

Fonte: Superbom

Salpicão festivo com requeijão

Foto: Reprodução_Good Look Blog
Salpicão festivo ao requeijão

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grelhados e desfiados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 de cebola picadinha
  • 1 copo de requeijão Regina
  • ½ lata de milho em conserva
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa sem semente (opcional)
  • Batata palha a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Coloque dois peitos de frango numa frigideira com uma colher de sopa de manteiga e deixar dourar. Depois de pronto, é só desfiar! O próximo passo é juntar o requeijão. Acrescente o milho e a cenoura. Para finalizar, acerte o sal e, se gostar, coloque as uvas-passas.

Dica. Se quiser deixar o salpicão crocante, basta cobrir com batata palha ao servir!

Fonte: Requeijão Regina

 

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