Receitas de massas para animar seu cardápio

No dia 25 de outubro foi comemorado o Dia Mundial das Massas; confira algumas receitas e dicas incríveis para fazer sucesso na cozinha


No dia 25 de outubro foi comemorado o Dia Mundial das Massas. A ideia da data surgiu em 1995 num congresso mundial sobre massa, sendo a data instituída em 1998 pela International Pasta Organization (IPO).

As primeiras referências remontam a 1154, na Sicília, Itália. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), o Brasil está entre os cinco maiores consumidores de macarrão do mundo.

Foto: Divulgação
Spaguetti com polpettine

Reunir a família em um almoço de domingo ou combinar um belo jantar com os amigos é a ocasião perfeita para saborear o melhor da gastronomia.

Spaguetti com polpettine

Ingredientes

500g de spaguetti;
1 colher (sopa) de sal;
4 litros de água fervente;
600g de polpa de tomate;
1 dente de alho amassado;
1 colher de cebola picada;
2 colheres óleo vegetal;
Queijo parmesão para polvilhar;
Manjericão a gosto;
Sal a gosto.

Ingredientes do Polpettine

500g de coxão duro moído
½ xicara de pão ralado
2 dentes de alho
1 cebola pequena ralada
2 colheres de salsinha
Sal e noz-moscada a gosto
30g parmesão ralado
3 ovos

Modo de preparo

Em uma tigela misturar e amassar bem todos os ingredientes do polpettine. Dividir em porções de 40g e dar formato de almôndegas. Fritar em óleo quente submerso e reservar. Em uma frigideira funda, refogue o azeite, alho e a cebola e em seguida adicione a polpa de tomates, sal e manjericão. Mergulhar os polpettine nesse molho e deixe ferver por alguns minutos.

Cozinhar o spaguetti na água com sal, escorrer, servir com o molho com os polpettine e polvilhar com o queijo parmesão ralado.
Fonte: Receita criada por Tia Lina, dona de restaurante em São Roque.

Foto: Divulgação
Macarrão de panela de pressão

Macarrão de panela de pressão com calabresa

Ingredientes

1 pacote de macarrão (penne, parafuso ou gravatinha);
1 caixinha de extrato ou molho de tomate;
2 caixinhas (a mesma medida da caixinha do molho) de água;
1 lata de creme de leite;
Óleo ou azeite para refogar a cebola e a calabresa;
3 gomos de calabresa picados em rodelas finas;
1 cebola média picada;
Sal a gosto.

Modo de preparo

O primeiro para fazer o seu macarrão é colocar a cebola e a calabresa para dourar em uma panela de pressão com óleo aquecido. Em seguida, depois que os ingredientes estiverem douradinhos, acrescente o molho, o sal, o creme de leite, a água e o macarrão. Se você perceber que o macarrão não está totalmente coberto pela água, adicione mais água.

Mexa bem e acrescente também o sal. Feche a panela. Assim que a panela começar a fazer pressão, conte 5 minutos, que é o tempo necessário para que ele fique pronto. Depois, desligue o fogo e sirva à vontade, ainda quente. Polvilhe o queijo ralado por cima do prato e bom apetite!

Fonte: https://tudoela.com

Macarrão de panela de pressão com presunto e queijo

Ingredientes

2 alhos amassados;
1 sache de molho de tomate;
3 rodelas de cebola picadas;
2 saches do molho de água;
1 caldo de carne;
1 lata de creme de leite;
150 g de presunto cortado em tiras;
Sal a gosto;
150 g de muçarela cortada em tiras;
Orégano a gosto;
1 colher (sopa) de manteiga;
½ pacote de macarrão parafuso ou penne.

Modo de preparo

Primeiro, derreta a manteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho. Em seguida, quando eles estiverem douradinhos, adicione a água e o molho de tomate, deixando ferver. Depois, acrescente o sal, o creme de leite e o caldo de carne e espere até começar a ferver novamente. Feito isso, coloque o presunto, o macarrão, o orégano e a muçarela e aguarde ferver mais uma vez. Agora, também a panela.

Fonte: https://tudoela.com

Foto: Divulgação
Salada de massa com brócolis

Salada de massa com brócolis e queijo

Ingredientes

180g de fusili cru
2 xícaras de brócolis, somente os floretes
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de azeite de oliva
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
1 xícara de tomate-cereja, cortados ao meio
½ xícara queijo-de-minas frescal
1 colher de sopa de azeitona preta, em conserva
2 xícaras de alface picado, qualquer tipo

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Na metade do tempo do cozimento, acrescente os brócolis e deixe cozinhar até ficarem macios. Escorra e reserve. Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o azeite, as sementes de mostarda, o sal e a pimenta. Misture a massa com os brócolis, o tomate, o queijo-minas e as azeitonas. Acrescente o molho e misture bem para incorporar. Forre o fundo de tigelas para salada com a alface e sirva a massa por cima.

Fonte: Vigilantes do Peso

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