Receitas de dois acompanhamentos para picanha grelhada

Picanha, farofa e vinagrete...esse é o trio perfeito para aquele churrasco caprichado para convidado nenhum colocar defeito


A sugestão de hoje é para os amantes de carne. Se você não abre mão de um bom corte bovino na grelha para chamar os amigos ou mesmo saborear com a família, a dica é um churrasco de picanha com farofa e vinagrete de abobrinha. Depois é só preparar um arroz branco, fazer uma saladinha de legumes e o cardápio do almoço estará completo e nutritivo…para convidado nenhum colocar defeito. Confira os ingredientes, o modo de preparo da picanha e dos acompanhamentos e bom apetite!

Foto: Divulgação
Picanha com farofa e vinagrete de abobrinha

Picanha na grelha

Ingredientes
1 peça de picanha de 1,2 kg
6 dentes de alho
¼ xícara (chá) de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
PICANHA. No processador, passe o alho com o óleo e a pimenta até formar um molho, e despeje sobre a picanha. Em uma tigela pequena, misture o sal, a páprica e a salsa. Coloque a carne na grelha e ao virá-la salpique a mistura de sal. Repita o processo até a carne ficar macia. Cuidado para não deixar por muito tempo assando para a carne não perder a suculência e a maciez.

Dica. No lugar da picanha você pode optar por fraldinha ou maminha

Rendimento: 6 pessoas

Farofa de calabresa e bacon

Ingredientes

100g de manteiga
100g de bacon cortado em cubos
150g de linguiça calabresa
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
250g de flocos de milho fino
2 ovos cozidos picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
FAROFA. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o bacon, a linguiça e a cebola. Misture a azeitona, a farinha de milho, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture o ovo. Pronto!

Vinagrete de abobrinha

Ingredientes
1 abobrinha grande ralada grossa
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sementes, picados
½ xícara (chá) de vinagre branco
¼ de xícara (chá) de azeite
Salsa picada a gosto
Páprica a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
VINAGRETE. Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o tomate, a salsa, o sal, o vinagre e o azeite. Agora é só fatiar a carne e sirvir com a farofa e o vinagrete.

Fonte: Academia da Carne Friboi

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