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Aprenda

Receitas ‘coringa’ são bem fáceis de fazer

Pare uns minutinhos do dia para se deliciar com um bolo de caneca super rápido e delicioso

Por Valéria Barreira

15 de março de 2020, às 09h22

Às vezes bate aquela vontade de um doce, não é mesmo? Para esses momentos em que não dá para resistir, nada melhor que ter em mãos aquela receita saborosa e fácil de preparar, perfeita para fazer a qualquer hora do dia.

Para ajudar você nessa hora, a marca Finna ensina o preparo do Bolo de Doce de Leite de Micro-Ondas, pronto em poucos minutos para se deliciar.

Finalize sua sobremesa com uma cobertura, deixando tudo ainda mais gostoso. Outra opção é o Bolo de Laranja Fofíssimo, da chef Carole Crema. Escolha o seu preferido e corra para a cozinha.

Foto: Divulgação
A receita do bolo de caneca fica pronta em poucos minutos e leva poucos ingredientes

Bolo de Doce de Leite de Micro-Ondas

Ingredientes
4 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna com Fermento
1 colher de sopa de leite integral
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 ovo inteiro
4 colheres de sopa de doce de leite (separe 1 colher para o final)

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em uma caneca grande que possa ir ao micro-ondas.
Depois que a massa estiver homogênea, coloque 3 colheres de doce de leite e mexa levemente para ficar como um recheio. O bolo vai crescer bastante, mas a massa não pode preencher mais do que a metade da caneca. Se isso acontecer, divida em duas canecas. Coloque no micro-ondas e aqueça durante 4 minutos ou até assar totalmente. Finalize com uma colher de sopa de doce de leite por cima.

Foto: Freepik
O bolo de laranja é coberto por uma calda feita com açúcar de confeiteiro

Bolo de Laranja Fofíssimo

Ingredientes
225 g de Farinha de Trigo Finna Tipo 1 (sem fermento)
340 g de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
120 ml de óleo
6 ovos
60 ml de leite
90 ml de suco de laranja
Raspas de laranja
Essência de baunilha

Calda
1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
¼ xícara de leite
3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo
Peneire junto a farinha, o fermento e o açúcar. Reserve. Misture os ingredientes líquidos (incluindo gemas e raspas de laranja) e adicione-os aos poucos à mistura reservada até formar uma massa homogênea.

Bata as claras em neve e adicione na massa, delicadamente. Leve para assar em forno preaquecido a 160° C por cerca de 1 hora, até que esteja firme e levemente dourado. Se desejar, vire-o de cabeça para baixo e deixe-o descansar até que a massa esfrie completamente.
Enquanto isso faça a calda de bolo. Misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Desenforme o bolo e cubra com a calda, que deve estar morna.

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