Receitas coloridas para ajudar amenizar o calor

A estação mais quente do ano pede por pratos diferentes, com receitas mais leves; confira alguns pratos ideais nesse período de calor


A temperatura subiu e nada melhor que um petisco fresquinho para quando bater aquela fominha. A estação mais quente do ano pede por pratos diferentes, com receitas mais leves. O Mais Sabor reuniu receitas coloridas, saborosas e práticas que ajudam a espantar o calor. Confira:

Foto: Divulgação
Carne Fria com Vinagrete Verde

Carne Fria com Vinagrete Verde

Ingredientes
Carne
• 1 peça de maminha (cerca de 1 kg)
• 2 tabletes de caldo carne
Vinagrete
• 2 tomates verdes picados
• 1 cebola picada
• ½ xícara (chá) de salsa picada
• ½ xícara (chá) de azeite
• ½ xícara (chá) de vinagre branco
• 1 maçã verde picada

Modo de preparo

CARNE. Em uma assadeira, tempere a carne com o caldo de carne esfarelado, se necessário faça uma pasta com 4 colheres (sopa) de água fervente. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para tomar gosto. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte a carne em fatias finas. Coloque em um recipiente com tampa e reserve na geladeira.

VINAGRETE. Em um recipiente, misture os ingredientes e coloque sobre a carne reservada. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.

Fonte: Maggi

Foto: Divulgação
Picolé de fiber concentrate com manga e amoras

Picolé de fiber concentrate com manga e amoras

Ingredientes
• 1 e ½ colher de sopa (15 ml) de suco de manga
• 185 ml de água
• ½ manga pequena
• 6 amoras maduras

Modo de preparo
Prepare a bebida conforme a instrução da embalagem. Acrescente a polpa de ½ manga pequena e bata no liquidificador. Adicione 6 amoras maduras e disponha em forminha própria para picolé. Leve ao freezer por 5 horas no mínimo. Sirva gelado.

Dica A amora pode ser substituída por outra fruta vermelha, como morango, framboesa ou mirtilo.

Fonte: Herballife

Foto: Divulgação
Sanduba Pôr-do-Sol

Sanduba Pôr-do-Sol

Ingredientes
• 60g peito de peru fatiado
• 20g de queijo cottage
• 1 colher (sobremesa) rasa de mostarda amarela
• 1 colher (chá) de semente de erva-doce
• ½ cenoura ralada
• ½ beterraba pequena ralada
• Folhas de rúcula a gosto
• Pão para wrap ou pão folha árabe
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela junte o queijo cottage, a mostarda e as sementes de erva-doce, misture bem e ajuste o tempero. Reserve. Ponha a folha de pão sobre uma tábua, espalhe a mistura de queijo cottage sobre o pão com o auxílio de uma colher. Disponha sobre o queijo as folhas de rúcula, a cenoura e a beterraba ralada. Cubra com as fatias de peito de peru e feche o sanduíche enrolando o pão. Embrulhe em papel-manteiga ou papel-alumínio.

Fonte: Sadia

Foto: Divulgação
Salada mix de folhas, nozes e damasco

Salada mix de folhas, nozes e damasco

Ingredientes
• Folhas de 1/2 maço de alface americana, rasgadas
• Folhas de 1/2 maço de rúcula, rasgadas
• Folhas de 1/2 maço de alface roxa, rasgadas
• Folhas de 1/2 unidade de raddichio, rasgadas
• 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
• ½ xícara (chá) de damasco seco em tirinhas (70 g)
• 2 tomates médios cortados em gomos
• 1 xícara (chá) de queijo de cabra em bolinhas
Molho
• Suco de 1 limão siciliano, coado
• ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
• ½ colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino moída (opcional)

Modo de preparo
Arrume as folhas em uma saladeira funda. Junte as nozes, o damasco e o tomate, e misture delicadamente.

MOLHO. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino, com o auxílio de um garfo ou batedor de arame, até encorpar. Na hora de servir, regue o molho sobre a salada e acrescente o queijo de cabra. Misture delicadamente e sirva em seguida.

Dica Se desejar, substitua o queijo de cabra por muçarela de búfala. Caso prefira, substitua o limão siciliano pelo limão tahiti.

Fonte: Ajinomoto

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Guacamole com iogurte grego ultrazero

Guacamole com iogurte grego ultrazero

Ingredientes
• 2 xícaras de abacate maduro picado
• ½ cebola roxa média picada
• ¼ de xícara de iogurte grego zero açúcar
• 1 tomate picado
• Suco de ½ limão-taiti
• 3 colheres de sopa de coentro picado
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma vasilha média, amasse o abacate com um garfo. Tome cuidado para que ele não vire uma papa. Em seguida, adicione a cebola e o iogurte, e misture bem. Complete com o restante dos ingredientes, adicionando o tomate, o suco de limão, o coentro, sal e pimenta a gosto. De preferência, sirva imediatamente. Se não for possível, cubra com papel filme e mantenha refrigerado. Tenha certeza de que o papel filme não toque na superfície do guacamole, para evitar oxidação.

Fonte: Vigor

Foto: Divulgação
Salpicão de Frango com Maionese de Rúcula

Salpicão de Frango com Maionese de Rúcula

Ingredientes
Maionese
• 1 colher (sopa) de leite de soja em pó
• 1 dente de alho
• ½ maço de rúcula
• 2 xícaras (chá) de óleo
• 1 colher (café) de sal
Salpicão
• 1 maçã verde
• 750g de peito de frango desfiado
• 1 xícara (chá) de salsão picado
• ½ xícara (chá) de uvas-passas
• 1 xícara (chá) de cenoura ralada
• Raspas da casca de 1 limão
• 2 colheres (café) de pimenta calabresa
• 1 maço pequeno de salsinha fresca
• 2 colheres (chá) de mostarda
• ½ xícara (chá) de noz-pecã picada
Modo de Preparo
MAIONESE Dilua o leite em pó em ½ xícara (chá) de água gelada e bata no liquidificador com o dente de alho e a rúcula. Acrescente o óleo em fio, batendo constantemente, até adquirir ponto de maionese. Tempere com sal e reserve na geladeira. SALPICÃO Corte a maçã em pedaços pequenos e misture com o frango, o salsão, as uvas-passas e a cenoura. Junte a maionese, misture bem e tempere com as raspas da casca do limão, a pimenta, a salsinha picada e a mostarda. Utilize sal a gosto. Por último, polvilhe as nozes. Sirva gelado.

Fonte: SupraSoy

Foto: Divulgação
Milkshake de torta de limão

Milkshake de torta de limão

Ingredientes
• 100 ml de leite integral
• 2 bolas de sorvete sabor limão
• 1 colher de (sopa) açúcar
• 1 concha de leite condensado
• Chantilly
• Cobertura de limão
• 1 suspiro

Modo de preparo
Decore o copo com cobertura de limão. Bata o leite, o sorvete e o açúcar por 10 segundos. Coloque no copo, por cima acrescente o leite condensado, depois o chantilly a cobertura de limão e o suspiro. Sirva em seguida.

Fonte: Jundiá

Foto: Divulgação
Taça de frutas com ganache

Taça de frutas com ganache

Ingredientes
• 1 caixinha de creme de leite
• 170g de chocolate meio amargo picado
• 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 2 kiwis médios picados
• 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio
• 2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo
Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria, misture o chocolate e mexa até formar um creme homogêneo. Junte as raspas de limão e o gengibre e misture bem. Reserve. Em outro recipiente à parte misture as frutas e coloque-as em taças de sobremesa. Cubra com o creme de chocolate reservado e sirva.

Dica Se desejar, decore com raspas de limão no momento de servir

Fonte: Nestlé

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