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Receita: lasanha ao molho de batata com hamburguinhos

Fuja do trivial ao preparar uma versão pouco convencional de lasanha que leva um molho feito de batata

Por Leslie Cia Silveira

18 de outubro de 2019, às 09h17

Quanto bate aquela vontade de comer algo diferente das receitas triviais do dia a dia, versões diferentes de pratos tradicionais são sempre bem-vindas. Lasanha todo mundo adora, mas você já comeu uma receita que leva, além do molho de tomate, também um molho preparado com batata?

E como acompanhamento, a dica da Cozinha Basilar, é preparar hamburguinhos caseiros de carne. Você vai precisar tirar um tempinho razoável para fazer essa receita: cerca de 1h30, mas valerá a pena investir em uma receita diferente para agradar a quem se ama, não é mesmo?

Foto: Basilar_Divulgação
Lasanha ao molho de batata com hamburguinhos

Lasanha ao molho de batata com hamburguinhos

Ingredientes
Molho de tomate
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
12 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
750ml de polpa de tomate
Sal e orégano a gosto

Molho de batata
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 kg de batata picada
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão
Sal a gosto

Hamburguinho
½ kg de carne moída
2 dentes de alho picados
½ envelope de sopa de cebola
1 ovo batido
Sal e orégano a gosto
2 ovos batidos e Biscoito Cream Cracker Zabet (400g) para empanar
Margarina para fritar os hamburguinhos

Para montagem
1 embalagem de Lasanha Basilar
400g de muçarela em fatias
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Comece preparando o molho de tomate. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve. MOLHO DE BATATA. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte a batata, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a batata ficar bem macia. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador junto com o leite e o queijo parmesão até obter um molho leve. Acerte o sal, se necessário e reserve. HAMBURGUINHOS DE CARNE. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda, junte a carne, o alho, a sopa de cebola, o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea. Acerte o sal e tempere com orégano. Modele dando formato de hamburguinhos. Empane-os passando pelo ovo batido e pela farofa de biscoito. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira e frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual. Retire-os e reserve. MONTAGEM. Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de batata em três partes, as tiras de lasanha em quatro e os hamburguinhos e as fatias de muçarela em dois. Alterne as camadas de molhos, massa, hamburguinhos e fatias de muçarela da seguinte forma: molho de batata, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, molho de tomate e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500 g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 a 15 porções
Fonte: Basilar

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