Prepare um café da manhã especial para sua mãe

Dicas de receitas para a mamãe fazer o desjejum e começar bem o dia reservado somente para ela


Para celebrar esta data tão especial, que tal começar o dia mostrando todo o carinho que você tem pela sua mamãe, preparando um café da manhã especial. A mesa farta e cheia de pratos deliciosos fará sucesso com a matriarca da casa e tornará a ocasião ainda mais significativa para ela. Afinal de contas, colocar a mão na massa e preparar um presente delicioso é uma das melhores maneiras de mostrar que você a ama neste domingo dedicado exclusivamente à ela.

Foto: Divulgação
Bolo iogurte de caneca

Bolo de iogurte grego de caneca

INGREDIENTES
1 pote de iogurte tipo grego light tradicional (90g)
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de farinha de amêndoas
½ banana nanica madura, em cubos
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO
Em uma caneca, misture meio pote de iogurte grego e o restante dos ingredientes, com exceção da canela, até obter uma mistura homogênea. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Em um recipiente, misture o restante do Iogurte com a canela e sirva sobre o bolo.

Fonte: Carol Gherardi_Cozinha Nestlé

Foto: Divulgação
Pancake salgada

Pancake salgada de frigideira

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara (chá) de leite integral
½ colher (chá) de sal
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1 tomate pequeno picado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
½ colher (chá) de orégano
4 fatias de queijo brie picado
2 colheres (sopa) de noz picada

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture a farinha, o ovo, o leite em pó, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira, untada levemente com óleo, coloque uma porção da massa, e deixe por cerca de 1 minuto ou até a superfície “secar” e a parte de baixo estar dourada, acrescente um pouco de tomate, de requeijão e orégano, pressionando levemente para aderir à massa. Vire, e doure o outro lado. Repita esse mesmo procedimento até acabar toda a massa, variando a cobertura com um pouco de queijo brie e nozes.

Fonte: Carolina Quintanilha_Cozinha Nestlé

Foto: Divulgação
Cuca de goiabada

Cuca de goiabada

INGREDIENTES
Massa
100g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada derretida (300g)

Recheio
200g de ricota amassada
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar

Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO
MASSA. Em uma batedeira bata bem a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos um a um. Desligue e misture a farinha de trigo, o sal, o leite e o fermento em pó. Coloque a massa em formas para cupcakes (7 cm de diâmetro ou número 0), dentro de forminhas para empadas. Coloque um pouco de goiabada por cima de cada massa. Reserve. RECHEIO. Em um recipiente misture a ricota com o creme de leite e o açúcar e coloque um pouco por cima de cada massa reservada. FAROFA. Em um recipiente misture bem todos os ingredientes e coloque por cima das cucas reservadas. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, espetando com um palito ou faca, este saia limpo. Sirva.

Fonte: Carol Gherardi_Cozinha Nestlé

Foto: d
Surpresa frutas vermelhas

Surpresa de frutas vermelhas, iogurte e Nesfit

INGREDIENTES
4 morangos picados
6 mirtilos
4 framboesas picadas
1 pote de iogurte natural (16 g)
1 xícara (chá) de Nesfit® Mel & Amêndoas

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture todas as frutas. Em uma taça ou copinho de servir, distribua metade das frutas, cubra com metade do iogurte e com metade do Nesfit. Repita as camadas e finalize com o Nesfit. Sirva a seguir.

Fonte: Marcelo Resende_Cozinha Nestlé

Foto: Divulgação
Pão integral com omelete

Pão integral com omelte

INGREDIENTES
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite integral
1 pitada de sal
2 fatias de pão de forma integral

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata levemente o ovo com o leite integral e o sal. Reserve. Com um cortador de biscoitos ou uma faca abra uma cavidade nas fatias de pão (importante que a cavidade não seja muito grande, para que ainda sobrem bordas no pão). Aqueça uma frigideira grande untada com manteiga e coloque as fatias de pão. Com cuidado despeje a mistura de ovo e leite na cavidade, segurando as fatias de pão para que não se movam. Deixe aquecer até que os ovos comecem a cozinhar. Vire cada fatia de pão com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Sirva a seguir.

DICA. Se utilizar uma frigideira pequena faça 1 fatia de pão por vez, colocando metade da mistura do ovo em cada uma.

Fonte: Bruno Geraldi_Cozinha Nestlé

Foto: Divulgação
Smoothie bicamadas

Smoothie bicamada de laranja, coco e banana com iogurte de morango

INGREDIENTES
Suco de 1 laranja
1 banana nanica congelada
3 colheres (sopa) de leite de coco

Montagem
1 pote de iogurte Nestlé sabor morango
1 fatia de laranja para decorar

MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata o suco de laranja, a banana e o leite de coco. Reserve. MONTAGEM. Em um copo longo, despeje o iogurte, cubra, delicadamente, com o smoothie e decore com a fatia de laranja. Sirva a seguir.

Fonte: Sheila Oliveira_Cozinha Nestlé

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