Mês da pizza
Pizzas rápidas e diferentes
Na série de matérias sobre o mês da pizza, hoje você confere uma receita sem glúten para fazer na frigideira e pizza integral de liquidificador
Por Danilo Reenlsober
28 de julho de 2019, às 08h03
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/pizzas-rapidas-e-diferentes-1048723/
Se há um prato que é unanimidade nacional, esse prato é a pizza. Independentemente do sabor, essa receita que ficou famosa na Itália e se espalhou para todo o mundo agrada todos os paladares.
Apesar da pizza tradicional ser a mais famosa e adorada, as muitas versões que surgiram no decorrer dos anos também têm os seus fãs. Na última série de matérias relacionadas ao mês da pizza, você confere duas receitas simples de pizzas saborosas, mas bem diferentes do comum para fazer em casa de maneira bem rápida.
Pizza de frigideira sem glúten
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de leite
Recheio
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 ½ xícara (chá) de ricota amassada
½ xícara (chá) de tomates-cereja ao meio
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa até que forme uma massa homogênea. Coloque metade da massa em uma frigideira untada com azeite e deixe dourar. Vire o disco, acrescente metade do molho de tomate e cubra com metade da ricota, dos tomates-cereja e do manjericão. Repita o procedimento e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
Pizza integral de liquidificador com escarola e ricota
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de palmito em rodelas
½ xícara (chá) de milho-verde
Recheio
2 xícaras (chá) de ricota amassada
4 colheres (sopa) de requeijão
1 sachê de Maggi Natusabor Tomate Suculentos com Ervas
½ xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de escarola picada
Modo de preparo
MASSA. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio/alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
RECHEIO: em um recipiente, misture a ricota, o requeijão e o tempero Maggi. Reserve. Espalhe a polpa de tomate sobre a massa pré-assada, e a ricota reservada. Distribua a escarola, o palmito e o milho-verde e leve ao forno médio/alto, preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar.
Fonte: Receitas Nestlé