Para quem não fica sem sorvete nem nos dias frios

Sorvete é para muitas pessoas uma opção de sobremesa o ano inteiro, mesmo neste período de temperaturas amenas; confira duas receitas!


Foto: União_Divulgação
Sorvete de especiarias com calda de gengibre e açúcar mascavo

Sorvete de especiarias com calda de gengibre

Ingredientes

Sorvete
3 bananas nanicas picadas e congeladas
1 copo de iogurte natural (170g)
½ xícara (chá) de açúcar União Mascavo
1 ½ colher (sopa) de canela

Calda
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de açúcar União Mascavo
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
SORVETE. Em um processador de alimentos, bata a banana, o iogurte natural, o açúcar mascavo e a canela e bata até ficar uma mistura homogênea e cremosa. Distribua em uma assadeira pequena e leve para o freezer por cerca de 1 hora. Em seguida, retire do freezer e bata mais uma vez no processador. Leve para o freezer novamente por, aproximadamente, 2 horas ou até endurecer por completo. Sirva acompanhado da calda de gengibre. CALDA DE GENGIBRE. Em uma panela, adicione o leite, o cacau, o açúcar mascavo, o gengibre e a manteiga e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar levemente. Espere esfriar e reserve.

Rendimento: 4 porções

Dica. Experimente adicionar pedaços de chocolate ou de banana no sorvete
Fonte: Cozinha União

Foto: Centro Europeu_Divulgação
Crumble de maça

Crumble de maçã com sorvete de banana

Ingredientes

Crumble
100g de farinha de coco
100g de farinha de arroz integral
100g de manteiga ghee (sem lactose)
100g de açúcar mascavo ou demerara
50g de castanhas trituradas
4 maçãs Fuji em cubos (não precisa descascar)
4 colheres (sopa) de mel ou agave
1 pitada de canela em pó

Sorvete
6 bananas caturras bem maduras
50g de leite de coco em pó (se não encontrar pode ser leite de coco)
1 colher (sopa) de óleo de coco
50g açúcar demerara ou de coco (se usar o de coco ele fica mais escurinho)

Modo de preparo
CRUMBLE. Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Reserve. Em uma travessa refratária disponha: (pode fazer porções individuais) as maças, o mel e a pitada de canela. Misture bem e, por cima adicione a farofinha reservada. Leve para assar em forno 180°C por, aproximadamente, 20m ou até que fique levemente dourado. Servir quentinho com sorvete de banana. SORVETE. Descascar as bananas e cortar em rodelas. Levar para congelar por 1 hora. Bater no liquidificador com os demais ingredientes e voltar a mistura para o freezer até firmar.
Fonte: Chef Iracema Bertoco_Centro Europeu

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