Natal com finger foods de entrada

Sugestões de canapés do Gi Salles Buffet para preparar em casa e abrir o apetite em grande estilo antes da Ceia de Natal


Foto: Marcelo Rocha_O Liberal
Canapés natalinos com stick

Canapé natalino

Ingredientes
5 fatias de pão de forma sem casca
Uma embalagem de palitos salgados Stick
3 folhas de rúcula picado em tiras finas

Patê de rúcula
1 pote de cream cheese (300g)
1 maço de rúcula
½ maço de cheiro-verde

Modo de preparo
Corte as fatias de pão na diagonal duas vezes, formando quatro triângulos pequenos de pão. Corte os salgadinhos Sticks com 3 cm de comprimento, aproximadamente, e espete na base dos triângulos. PATÊ. Bata tudo no processador. MONTAGEM. Passe o patê nos triângulos e cubra com tirinhas de rúcula e flores comestíveis.

Dica. Corte tiras de rúculas bem fininhas para cobrir o patê sobre os triângulos de pão.

Foto: Marcelo Rocha_O LIberal
Canapé de damasco, nozes e frutas vermelhas

Canapé de damasco, nozes e frutas vermelhas

Ingredientes

Massa
1 pacote de massa fillo arosa (300g)
2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar

Recheio
1 bisnaga de cream cheese
100g de damasco seco
Nozes à vontade
Geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo
Descongele a massa conforme instruções da embalagem. Corte a massa em quadrados de 12 x 12 cm. Intercale 3 quadrados de massa com manteiga (ou margarina) derretida desencontrando as pontas. Coloque os quadrados nas forminhas redondas e pincele somente as pontas com manteiga (ou margarina) derretida. Corte quadrados de 15 x 15 cm de papel-alumínio, coloque em forma de empada tamanho médio e faça em forma de cestinhas. Asse em forno preaquecido a 170°C por cerca de 15 minutos ou até a massa estar levemente dourada. Pique o damasco e coloque sobre o cestinho recheado com o cream cheese e as nozes. Adicione um pouquinho de geleia e finalize com uma folhinha de cheiro-verde.

Foto: Marcelo Rocha_O Liberal
Verrine de frango com damasco e cebola roxa

Verrine de frango com damasco e cebola roxa

Ingredientes
1 kg de frango temperado a gosto
1 colher (sopa) de maionese
8 verrines
2 cebolas roxas
200g de damasco

Modo de preparo
Desfiei o frango e misture com a maionese. Reserve. Pique a cebola roxa bem fininha e corte o damasco em cubinhos. MONTAGEM. Comece com uma camada de frango, depois cebola e damasco. Repita o processo mais uma vez e finalize com nozes e flores comestíveis.

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